Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX PR500F. Не включается. В поиске был. И сейчас там.»
|

DIMMka
|
CTX PR500F, 1569-F11, питание на 3482. Блок питания не пускается, на 7 ноге 3482 - 0.7В, на остальных ничего. При отключении от сети через пару секунд на 7 ноге появляется напряжение и спадает с разрядом сетевого электролита. Отпаиваю 6 ногу, на 7 появляется пила от 12 до 14В, на 6 пачки импульсов.
Электролит на 7 ноге менял, ШИМ менял, цепь первичного питания проверил (каюсь, замыкал тиристор BT169D и отключал цепь основного питания, без эффекта), во вторичке явных КЗ нет, отключал по очереди все нагрузки, даже с оптроном ОС, реакции нет. Диоды прозвонил, электролиты проверил заменой, резисторы прозвонил, токовый датчик 0.22 Ом на всякий случай поменял. С125 тоже. Ключевой полевик К2996 подменить нечем, ставил на попробовать IRF730, изменений нет.
Где искать, а про что не думать? Ткните носом, где меня не туда несет, пожалуйста! Опыта в этой области практически ноль. Может, я дохлый электролит на не лучший меняю?
|
Чт Апр 24, 2003 1:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
С125 и С401 Вы уже проверили заменой? Хреновато Вы поиск штудируете
|
Чт Апр 24, 2003 1:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ах, пардон! Про C125 просмотрел. Кондеры TAEPO проверяйте.
|
Чт Апр 24, 2003 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

DIMMka
|
Кондеры TAEPO проверяйте.
Слушаюсь, шеф!
Их там уже практически нет. А принципиально, проблема в первичных или вторичных цепях отключает питание ШИМа? Это токовая перегрузка или по обратной связи? Сомнения из-за того, что в первичной цепи ТАЕРО уже нет и поменяны все электролиты, а вторичка - я нагрузки все отключал, даже с ОС, ситуация не меняется. Или консерватория виновата?
|
Чт Апр 24, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если Вы отключали защиту Q114 и ZD103(2?), цепь самозапитки и запуска исправны, оптрон исправен, TL431 исправна, цепи управления ее тоже. То тогда даже и не знаю, что сказать.
|
Чт Апр 24, 2003 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Хотя судя по описанию у Вас как раз защита на тиристоре Q114 и срабатывает.
|
Чт Апр 24, 2003 2:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

DIMMka
|
защита на тиристоре Q114 и срабатывает.
Да, есть у меня такое подозрение, что Q114 и ZD105 питание отключают. А эта защита от чего? В цепи первичного питания Q101, Q103, ZD107, основное питание от контроля по 3 ноге и обратной связи плясать должно, какая функция у этой цепи?
|
Чт Апр 24, 2003 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
это защита от превышения напряжений. Например, когда ООС не работает и БП вразнос идет. Стабилитрон открывается и упр. током открывает тиристор, который блокирует питание 3842.
|
Чт Апр 24, 2003 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

DIMMka
|
Например, когда ООС не работает и БП вразнос идет...
Выпаял Q114, перекрестил, подал сеть. Напряжение на 7 ноге ШИМ 14В, после нажмания кнопки "вкл" напряжение падает, что и понятно. Пришел к чему - искать, почему не хватает первичного питания, это раз, и почему Q114 его рубит при подключенном затворе ключа. Поду спать, утро вечера, глядишь и соображу.
Благодарю за участие, а ежели какие подсказки будут, то пределы границ...
|
Чт Апр 24, 2003 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX PR500F. Не включается. В поиске был. И сейчас там.» |