Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу подсказать. Samsung CVP4237PL. Включается, появл....»
|

Петрович_1
|
... высокое и снимается. С/диод горит ровным зеленым с комп. и без. Плиз, если типовое:
|
Вт Апр 22, 2003 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
IRF9610
|
Вт Апр 22, 2003 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Прошу подсказать. Samsung CVP4237PL. Включается, появл. высокое и снимается. С/диод горит ровным зеленым с комп. и без. Плиз, если типовое
Не знаю схему этого монитора, но я бы действовал приблизительно так.
1. Вскрыл монитор и освободил от экранов плату со стороны паек.
2. Судю по модели - это 14" и развертка там совмещеная. Сразу обратил бы внимание на качество паек выводов ТДКС и др. силовых элементов, а ток же на дроссель чоппера на предмет его поджаренности и проверил бы полевик чоппера на пробой(!).
3. Скорее всего там стоит в качестве ШИМа чоппера зеленая вертикальная гибридка будет стоять, можно проверить вокруг нее все электролиты(в обвязке). Похоже что ШИМ отключается от превышения анодного. Либо срабатывает X-ray на входе видеопроцессора.
Вобщем отвертку, тестер, осцил в руки и вперед. Что непонятно - подскажем. Как я понял, Вы телемастер, тут посложнее немного но понять можно.
|
Вт Апр 22, 2003 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Петрович_1
|
Да, пока ждал, нашел IRF9610. Ограничивается ли обычно им? Обычно есть причина. Или он работает на пределе?
|
Вт Апр 22, 2003 5:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Петрович_1
|
IRF9610
|
Вт Апр 22, 2003 6:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Петрович_1
|
Спасибо. А возможная причина, по моему- потекла емкость после полевика (47х250)
|
Вт Апр 22, 2003 6:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Петрович_1
|
Если не трудно, ответьте, какова вероятность того, что выявится еще что-то. Я думаю вы располагаете определенной статистикой. На мыло.
|
Пт Апр 25, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу подсказать. Samsung CVP4237PL. Включается, появл....» |