monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Всем приславшим прошивки для PackardBell 7480 и...»

rezident
... ViewSonic E771-1 спасибо....но не помогло Sad Видимо дело в каких-то внешних сигналах, которые отслеживает процессор. Пока отложил в сторонку. На днях второй подход сделаю.:
Ср Апр 09, 2003 3:21 pm   
 ссылка 

Илья
Подождем.Я тоже никак не соберусь подойти еще раз.Говорил,что не прошивка?Дело в том,что он может внезапно заработать сам по себе.Я даже думал,что там простой непропай,но увы...
Ср Апр 09, 2003 3:30 pm   
 ссылка 

rezident
Дополнительная информация
есть в ветках 12396 и 12428
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=4&action=view&bid=657526924
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=849371884
"Прощупал" общение проца и памяти по I2C-шине. После сброса процессор делает одно-единственное обращение - пытается записать в нулевую страницу памяти по адресу 00h байт 00h и ВСЕ! Больше никаких обращений к памяти ни при смене разрешений ни при отключении синхроимпульсов не происходит. И вообще впечатление такое, что процу на входные синхроимпульсы начхать, как впрочем и на нажатие кнопок.
Очень это мне напоминает предыдущий ViewSonic E771-4 который я тоже победить не смог Sad Кстати он тоже на шасси LiteOn сделан был. Только проц там Novatek NT6861, а не Мотороловский MC68HC05BD3 как в этом Packard Bell.
Я думал что дело в каких-то внешних сигналах, но входных-то у него пракатически нет. Кроме кнопок и I2C есть только IRQ на который приходят кадровые СИ как и положено. Кварц 4MHz менял вместе с обвязкой. 24C04 ставил несколько разных производителей. Прошивал все прошивки которые мне прислали. Менял процессор, благо от VS E771-1 у нас их три штуки новых есть. Результат нулевой! Растр есть, но на нем несинхронизированное ни по строкам ни по кадрам изображение. На кнопки нет никакой реакции, OSD не выводится. Тупик, блин! Sad((
Чт Апр 10, 2003 9:20 am   
 ссылка 

AndyS
С этитми процессорами у меня тоже был нетрадиционный секс.
Прислали с IBSa 3(!) новых. Ни один (!!!) не захотел работать, как положено. Пришлось снять со списаного на справку, а туда впереть новый. Вот с тем - с другого аппарата - все заколосилось. А по поводу одного и того же процессора с разных аппаратов - может дело в микрокоде? Он ведь шьется на заводе производителем. Может разные производители шьют туда разный микрокод? И назначение одних и тех же выводов может быть разным?
Я с этим сталкивался - ПАНАС-Попугайцы. Проц от панаса не работает в попугае. Вот так.
Чт Апр 10, 2003 10:49 am   
 ссылка 

rezident
AndyS, производитель у них один - LiteOn. Когда разные прошивки, то и обозначения на процах разные. Встречно вопрос: процы (новые, но не рабочие) были именно от VS E771-1?
Чт Апр 10, 2003 11:24 am   
 ссылка 

rezident
Кстати, в некоторых G55-5 стоят процы от G655-1. Да и этими же самыми процами от G655-1 я успешно заменял в E653-1. Замечу, что обозначения на них разные Smile
Чт Апр 10, 2003 11:26 am   
 ссылка 

AndyS
Я посмотрел - от 771, но тире 4. А G-55 там от G-655, но 2 версии - при заказе надо смотреть, что написано на меню в сервисном режиме. В 653 ставить не пробовал.
Чт Апр 10, 2003 11:54 am   
 ссылка 

rezident
Ну с процами от E771-4 фишка известная. Я об этом писал еще год-полтора назад. Если заказываешь по p/n из мануала, то присылают OTP-версию (болванку) БЕЗ ПРОШИТОГО МИКРОКОДА! Smile
Чт Апр 10, 2003 12:16 pm   
 ссылка 

Илья
На процессор не похоже.Несколько мониторов сами по себе начинают работать!.
Чт Апр 10, 2003 12:20 pm   
 ссылка 

Илья
Доп.инф.Переставлялись все(!) мс с исправного на неисправный.Дефект оставался.Так что,что-то на плате.
Чт Апр 10, 2003 12:29 pm   
 ссылка 

rezident
Если ли у кого информация об интерфейсе и сервисной программе для настройки этих LiteOn-ов?
Потому как в мануале рассказывается как все настройки делаются через OSD-меню из режима Factory Setting. Однако я почему-то не верю, что на заводах настривают таким же способом. Если есть какие-то интерфейсы и спеу. проги, то возможно достаточно проинициализировать процессор и все оживет. Точно также как у Самсунгов попомает инициализация с помощью SoftJig-а.
Ау, кто тут из АСЦ LiteOn окромя Айвазовского?
Чт Апр 10, 2003 9:28 pm   
 ссылка 

Vitalis
Было подобное но с другим апаратом.
Было подобное но с другим апаратом.На ЦАП (на плате кинескопа) импульс строчной обратки (HFLB) поступал в маленькой амплитуде.И виноватым оказался транз. который предусиливал этот импульс и подовал на все МС на плате кинескопа.О интересно то щто все началось с пробитово выпрямительного моста в БП.
Чт Апр 10, 2003 9:47 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Всем приславшим прошивки для PackardBell 7480 и...»