Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос к коллега. Мониторы Samsung AN17ksbu. Там...»
|

ВладБ
|
... распухают емкости на ПК. Вопрос как часто приходится вместе с емкостями менять и микросхему S1D2552X04? Почемуто пробивается она по входу. Или это у меня одного так? подряд несколько.:
|
Вт Апр 08, 2003 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык эта... писал я уже об этом. AN15 и AN17 страдают этим, бюллетень даже есть на эту тему.
В режиме энергосбережения к этим кондерам прикладывается обратное напряжение (сам проверял). Поэтому по бюллетеню их нужно заменять на пленочные конденсаторы 0.22uFx100V.
|
Вт Апр 08, 2003 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А про м/с битую по входу это к пользователю вопрос - нафига он на ходу монитор подключает? Менял ее пока только один раз, когда яркость не регулировалась.
|
Вт Апр 08, 2003 9:31 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Дык, Володя, не про это я. Читал я бюллютень. Я про то что помимо кондеров дохнет микросхема. Причем по входу. Вот я и интересуюсь а чего это она?
|
Вт Апр 08, 2003 9:33 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО совпадение.
|
Вт Апр 08, 2003 9:35 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Можно предположить что на ходу подключают, но там емкостная развязка. Да к тому же если бы это был один монитор, а когда несколько...
|
Вт Апр 08, 2003 9:35 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Несколько из одного места? А как проявляется неисправность? Почему именно по входу?
|
Вт Апр 08, 2003 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
нет из разных мест в разное время. Более того монитор последний продан буквально 1 апреля.
|
Вт Апр 08, 2003 9:38 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
изображение имеет кокой либо оттенок (белый фон). Вход микросхемы звонится на землю порядка 10 кОм. На исправных входах 20-30 МОМ
|
Вт Апр 08, 2003 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А если защитить диодами или зеннерами?
|
Вт Апр 08, 2003 11:31 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Не знаю, может не совсем по теме, но тут как-то была партия Девов с браковаными TDA9210. Они вели себя очень по-разному - давали оттенок, дохли по питанию т.д.
|
Вт Апр 08, 2003 12:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Все они были производства Корея. При замене на Малазию - все нормально. Может и тут из той же оперы?
|
Вт Апр 08, 2003 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
А если защитить диодами или зеннерами?
Дык есть там по схеме два диода, один на землю, другой на + питания. и в послед еще кондер неполярный стоит. Может действительно мне так повезло и микрухи бракованные попались
|
Вт Апр 08, 2003 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос к коллега. Мониторы Samsung AN17ksbu. Там...» |