Список разделов >> Архив по мониторам: «Короткий отчет по Compaq V90»
|

Чиж Сергей
|
начало здесь
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=5&action=view&bid=1377087737
померил анодные емкости у обоих ФБТ.Оказалось что у стреляющего транса она 510 пик,у работающего 190пик.Разобрался со схемой их включения -она классическая..Есть емкостной делитель и через проходной конденсатор сигнал с него добавляется к основному сигналу с резистивного делителя.
в нижнем плече стоит 4.5мкф .Решил нижний кондер не уменьшать(поскольку верхняя емкость поплыла -есть вероятность что вообще оборвется) соорудил выпрямитель ИОХ и подал часть этого напряжения через конденсатор туда же куда идет и сигнал изменения HV.параметры цепочки такие
Сигнал берем с ноги фбт (пустой) на которой положительный ИОХ размахом 30в через диод конденсатор 6800пик и делитель резистивный (по 10кОМ) через 0.1 мкф подключаем к точке соединения ноги фбт и С870.
В итоге провалы в регулировании исчезли.Огибаюшая ИОХ имеет имеет форму близкую к прямой во всех режимах и токах лучей.Терерь о том,что плохо.
На глаз заметно как происходит стабилизация высокого.Картинка возвращается к первоначальным размерам за один качок ...малозаметный но все же не совсем приятный для монитора такого класса.Зато наконец стало понятно какую все-таки роль играет анодный кондер в подобных схемах.
Спасибо всем кто помогал..особенно Илье и коллеге с ником Aлександр за то,что не дали уйти в дебри
|
Пн Апр 07, 2003 8:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Sergej , ty shemu sarisuj , a to potom po opisaniju tjazhelo budet chto libo vosproisvesti .
|
Пн Апр 07, 2003 8:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А вот очень интересно,что за ФБТ с емкостью 190пФ.Мне встречались только неисправные с такой величиной емкости.
|
Пн Апр 07, 2003 10:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Вполне приемлимое решение. Хотя по мне проще отпилить
битый кондер и приделать другой
То что емкости битые в обоих случаях это однозначно
Меньше 1000пф мне лично не попадалось
К недостатку Вашего метода следует отнести то что сиг
нал обратной связи снимается не с анода кинескопа, а с обмотки ФБТ, что вносит некоторую погрешность измерения
сигнала ошибки
Тем не менее в данном случае считаю такое решение
вполне приемлемым
Еще раз огромное спасибо за LM1295,
если помните.
|
Вт Апр 08, 2003 12:20 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Да, с емкостью странности. В неисправновном стала больше, чем в исправном?
|
Вт Апр 08, 2003 1:51 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Да, с емкостью странности. В неисправновном стала больше, чем в исправном? Garr , u menja lezhat 3 resistora , u kotoryh (prichem u vseh) Soprotivlenie UMENSHILOS` s 27kom do 7 kom . I takoe byvaet .
|
Вт Апр 08, 2003 5:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Да, с емкостью странности. В неисправновном стала больше, чем в исправном?
Игорь, у них разные неисправности .В том, где емкость 510pF-там банальный пробой из высоковольтной части через пластмассу на корпус.Это я видел глазами.В том , который 200пик-сложнее.В родном его аппарате при его работе ШИМ возбуждался... и малейшее возмущение приводило к пробою НОТа.устойчиво система заработала при уменьшении усиления ОУ в шиме.Я думаю, это результат уменьшения анодной емкости.Намереные значения именно такие..прибор проверил измерением емкости в нокиевском FMO638.Измеренное значение было 2н8 , в схеме на монитор указано 3н0.Так что прибор не врет.Взял еще один такой монитор-но не открывал еще.Если будет что либо интересное -напишу.
|
Вт Апр 08, 2003 10:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Ясно.
|
Ср Апр 09, 2003 5:49 am