Список разделов >> Архив по мониторам: «Похоже характерная неисправность для ICL151 (или ACER...»
|

Andrey
|
... 7156)?: Принесли в ремонт ICL151, неисправность такая: работает минут 15 и начинает фокус расплываться, и размер немного увеличиваться. Почитал , что пишут в конфе - похоже стрелять трубу надо? Никода не делал этого... Плату кинескопа откинул (хотел на корпус фокусирующий),но моник не запускается - бп щелкает. Как быть дальше? И вообще мыслю хоть в том направлении?
|
Пн Мар 31, 2003 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
"но моник не запускается-бп щелкает"-это Вы закоротили что-то,хорошо если не сожгли.А стрелять нужно BD10-AS или AV,фокус на землю не для Вашего случая,это когда вообще фокуса нет.
|
Пн Мар 31, 2003 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Согласен, странно, но коротыша нет-а щелкает... А вообще, что же получается - FBT?
|
Вт Апр 01, 2003 7:31 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ну вот сразу видно любителя. Чуть что сразу FBT. Вы поиском по форуму пользовались? Дроссель чоппера меняли/осматривали? Осциллограммы на HOT смотерли?
|
Вт Апр 01, 2003 8:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Ну вот сразу видно любителя. Чуть что сразу FBT. Вы поиском по форуму пользовались? Дроссель чоппера меняли/осматривали? Осциллограммы на HOT смотерли?
Да я согласен, что FBT деталь достаточно надежная. А неисправность я описывал вначале нитки. То что со снятой ПК не запускается - особенно не огорчает, может защита кака-нибудь... А ПОЧЕМУ через 10-15мин. расфокусируется? Собственно про строчник я в поиске и нашел - подкинте мысль, пжалса!
|
Ср Апр 02, 2003 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Похоже характерная неисправность для ICL151 (или ACER...» |