monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще раз о перегреве НОТ.»

Илья
Последним, на сегодня, экспериментом стала замена 2SC5589 на 2SC5411 в LG795+/CA75. Для успешной замены оказалось достаточным удалить один из двух,включенных параллельно в цепь базы,резисторов. На основе работы со многими мониторами,рискну предложить простой критерий(он,конечно не единственный,но важный,ИМХО).
Если первая "иголка" базового напряжения заметно меньше второй,ее амплитуда не достигает 11-12 вольт,передний фронт колокола вогнут слева - уменьшайте базовый ток. Нагрев НОТа заметно уменьшится.
Т.к LG,пока распространенный монитор,надеюсь на повторение эксперимента в целях проверки.
Вс Мар 30, 2003 11:28 am   
 ссылка 

rezident
И не надоело Вам еще "иголки" в базе HOT разглядывать? Smile На кофейной гуще гадайте - это надежнее! Smile))
Вс Мар 30, 2003 6:41 pm   
 ссылка 

kt315
Илья, перейди пужаласта на ФЛЕЙМ. и давай нам осциллы рисованные - как тобой обещано было.
Вс Мар 30, 2003 7:49 pm   
 ссылка 

Илья
Я вам практический совет,вы мне -про кофейную гущу.Ну-ну. Будете ремонтировать Лыжу - проверьте.Я совершенно не заинтересован вас в чем-то убеждать. Не в церкви!
Вс Мар 30, 2003 10:05 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Еще раз о перегреве НОТ.
Илья, про про иголки и передний фронт -слищком неконкретно.У тебя есть сканер? Мне кажется более доказательными будут осциллограммы, нарисованые от руки на листе бумаги в клеточку.И измерения температуры на радиаторе НОТ.Соответственно до оптимизации и после.Сейчаас практически все иультиметры меряют температуру(термопара к ним в комплекте прилагается)Хотя многое конечно зависит от осциллографа и его настройки ..но тем не менее это будет более похоже на руководство к действию.
У меня тоже есть небольшой опыт по заменам и подбору тока базы.Правда, тоже без рисунков..Попробую как только возможность представится.
Вс Мар 30, 2003 10:38 pm   
 ссылка 

Илья.
Еще раз о перегреве НОТ.
Сергей! В этом моем сообщении,как я полагаю,все очень конкретно. Замена транзистора при минимальной доработке. Если маленький транзистор гораздо холоднее большого,то о каком измерении температуры можно говорить? Я не собираюсь никого учить. Все все могут увидеть сами,но почему-то предпочитают спорить.
Пн Мар 31, 2003 9:03 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
а разве я спорю?
насколько я понимаю ты предлагаешь общий для всех случаев критерий для замены, а не только частный случай с 2sc5589 и 2sc5411.А за оформленный в таком виде рискуешь долго выслушивать реплики резидента о кофейной гуще и т.д.
Пн Мар 31, 2003 9:46 am   
 ссылка 

Илья.
Ну,вы блин... Я же написал -ОДИН из критериев.Ведь ясно,что
"иголка" - следствие закрывания НОТа.Если он(НОТ)закрывается резко,она большой амплитуды.По моему мнению,короткая - НОТу плохо.Я же предлагаю всем - проверьте.В наших же(и НОТа)интересах!Неужели легче стучать по клаве,чем на секуду глянуть на скоп? Удивляет,что Резидент уперся.Нечего,мол,смотреть в базу. Есть чего.Спас не один НОТ!
Пн Мар 31, 2003 10:15 am   
 ссылка 

kt315
ПРОШУ ПОВТОРИТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ ПО ПОВОДУ БАЗОВОЙ ОСЦИЛЛОГРАММЫ НА АДРЕС KT315@PISEM.NET (я же предупредил что мыл у меня забрали)
Пн Мар 31, 2003 10:31 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще раз о перегреве НОТ.»