monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V70 model 621T -cтранное поведение БП»

Чиж Сергей
В БП ИС STR-F6524 ведет себя следующим образом
сначала нормальный запуск -подват -затем едва слышный короткий писк транса БП (пустые емкости заряжаются наверное)
далее рост напряжения на ноге 4(VCC),
затем на уровне 23в на ноге VCC снимаются импульсы и напряжение питания начинает трепыхаться между 10в и 15в.Ключ выходной при этом закрыт.
На вторичке во время пуска все напряжения в норме , единственное что не включантся KA78R12 (на входе Disable уровень 2 в-вроде и не должна она при таком сигнале рткрыться).
Вопрос-это нормальное поведение для этой ИС.??
я думаю, что фбт и прочие силовые вещи не при чем-до них просто дело не доходит.Пока еще ничего не отключал -не разобрался с обратными связями.Подставить заведомо исправную не могу, к сожалению-нет такой.
Нет ли даташита у кого?.схемку тоже осмелюсь поклянчить.Согласно маркировке на плате это Самсунг CGL 7777
Пт Мар 21, 2003 11:06 pm   
 ссылка 

Вован
Compaq V70 model 621T -cтранное поведение БП
Ремонтил много таких мониторов. У БП всегда одна беда была - пробивался транзистор и горел/обрывался резистор по выпрямителю 14в на него, этот транзистор коммутирует напряжение на 7812. Еще с этого выпрямителя(не помню до транзистора или после) поступает напряжение на верхний вход оптрона(анод). Вобщем постоянно были проблемы именно в этих цепях и БП не входил в режим стабилизации именно поэтому. Транзистор в изолированном корпусе, тип не помню, без радиатора, управляется через маломощный транзистор процессором.
Пт Мар 21, 2003 11:33 pm   
 ссылка 

igor.gm
Poprobuj vse zhe otkljuchit FBT so vsemi merami predostorozhnosti. V etom Compaqe chasto dohnet FBT. Na anatek smotrel ??
Пт Мар 21, 2003 11:35 pm   
 ссылка 

Вован
Транзистор 2SA1304.
Несколько раз приходилось его менять с похожими проявлениями в БП. Сейчас не помню как этот тразистор включен в V75 и V70(по разному в этих двух мониторах), но менял его неоднократно. Много было таких мониторов, но с микросхемой проблем не было. Тут погляди http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=260845599
Сб Мар 22, 2003 8:56 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
точно.. пробит он
поменял-ничего не изменилось пока.Буду схему рисовать.
Володя, аська у тебя есть на работе?
Сб Мар 22, 2003 2:33 pm   
 ссылка 

Вован
Так резистор-то целый? Еще транзистор в его базе поменяй на всякий случай,
было как-то что резюк был оборван с процессора на эту цепь. Вроде как после транзистора снимается напряжение на оптрон. Я могу путать V75 и V70, по раному этот транзистор у них подключен, но и у того и у другого были проблемы у меня связанные с этой цепью несколько раз. Аськи нету, Сергей. Сейчас сижу дома, принимаю заявки на ТВ. Эпопея с ремонтом мониторов похоже у меня заканчивается, на работе появляюсь не более чем раз в неделю.
Сб Мар 22, 2003 3:12 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
разобрался
оборван был еще и резистор R632 10ом.Поставил резистор -все заколосилось.
Как вся эта байда работает -непонятно.Транзистор остается закрытым на всем протяжении пуска и далее когда ИС входит в режим стабилизации.Очевидно, пожалуй, следующее- при обрыве этого резистора (подает 80 в на ключ Q639) обрывается OOC и внутри микрухи срабатывант зашелка от превышения Vcc.
Вован -вельки дзякуй за подсказку -с меня пиво при встрече.Надеюсь как нить пересечемся Smile
Сб Мар 22, 2003 3:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V70 model 621T -cтранное поведение БП»