monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемый Rezident,знаю,что тема об SONY DAS вам...»

Мартин
... окончательно осточертела.В [поиске] исчерпывающей информации я не нашел.Подскажите,в кр.сл.,ссылку,где можно получить инф-ию(схема,софт).Только,прошу,если будете меня бить-то не больно(см.ALERT -10314). :
Пн Мар 10, 2003 10:36 am   
 ссылка 

МИА
Посмотрите тему 11510.
Пн Мар 10, 2003 10:50 am   
 ссылка 

BORQ
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=833617670
К софту небходимы анализатор цвета (не наметанный глаз!) и программируемый генератор SVGA (не видеокарта!).
Они стоят денег. Полюбоваться на них можно: http://www.osp.ru/publish/2002/06/064.htm
Без этого железа и некоторого мастерства DAS/CATS монитор не настроят. Совсем.
Пн Мар 10, 2003 3:22 pm   
 ссылка 

BORQ
О поиске и до кучи: http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=14&action=view&bid=1617109699
Пн Мар 10, 2003 7:14 pm   
 ссылка 

igor.gm
Без этого железа и некоторого мастерства DAS/CATS монитор не настроят. Po neproverennym slucham: Est vtoroj variant DAS , ili mozhet kastrirovannyj , kotoryj ne savjasan na анализатор цвета .
Povtorjaju esche ras : svedinija ne sovsem provereny.
Verojatno " vtorym variantom " podstraivaetsja TOLKO geometrija ili parametry toka, naprimer, posle sameny HOT, Transistor HV- Konvertora.
Пн Мар 10, 2003 9:28 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, я могу подтвердить Ваши "непроверенные сведения"
В DASе есть режим "ручной" настройки без цветоанализатора и сигнального генератора. Только я не знаю пока еще человека который смог бы в этом режиме полностью! настроить монитор Сони также, как это делает SONY CATS в автоматическом режиме Sad Регулировка в "ручном" режиме возможна при "косметической" небольшой подстройке. При полной же настройке геометрии и особенно цветов это представляет из себя садомозахический онанизм!
Пн Мар 10, 2003 9:40 pm   
 ссылка 

BORQ
rezident Владимир, возможно имеет смысл включить ссылку на ветку 11582 в архив советов дня?. Здесь уже в который раз все разжевано и разложено. А при аналогичных вопросах просто советовать прошерстить советы. Ну сколько можно давать ответы на один и т
Пн Мар 10, 2003 10:27 pm   
 ссылка 

BORQ
от же вопрос! По нему подробно (и в поиске это ищется) давали ответы в разное время МИА, SirKot, Вы, я, и явно еще немало людей. Времени на повторы жалко.
Пн Мар 10, 2003 10:34 pm   
 ссылка 

BORQ
Покупайте пиратский софт - он есть на дисках Телемастера и Анатека, паяйте адаптеры - в некоторых старых аппаратах они были встроены, подключайтесь на здоровье...
И трахайтесь, (3 раза)))
Без упомянутого железа 1 монитор можно настраивать до пенсии, когда уже ни на что не тянет и не стоит. CATS строит за 33 минуты, из которых 30 идет на прогрев монитора с белым растром.
Их просто столько не продается в розницу,сколько вопросов по ремонту они вызывают. 12 АСЦ по мониторам работой не завалены - обращайтесь к ним, идите туда работать, авторизуйтесь сами, только не подходите к единственному Вашему в месяц ремонту монитора SONY с меркой: быстренько адаптер скидать, шустро перешить, подстроить баланс-геометрию, и за труды с клиента денежку взять. Все довольны.
Само оборудование не является чем-то уникальным, оно стандартно для ремонта любых CRT мониторов, плазмы, телевизоров и является небольшим куском промышленной сборочной линии. Мы по бедности нашей нашли много вариантов обойтись без него, а SONY просто сделала его применение обязательным. Именно поэтому 2,20,200,2000 мониторов SONY (или иной бренд)прошедших через оборудованный сервис будут показывать одинаково и в соответствии с требованиями SONY (или иного бренда).
Этот подход SONY и некоторых других производителей един для всей линейки и всех диагоналей, и рассчитан на ремонт сверху вниз, т.е. сервис обязан починить и топовый полиграфический агрегат и E100 (или что-то на 15-17 дюймов) быстро и качественно.
Не можете реализовать такой подход и качество - не чините, не беритесь и не плачтесь.
Не хочу никого задевать, просто сравните сами картинку 2,20,200 аппаратов после тотальной ручной настройки баланса/геометрии на глаз и по видеокарте.
Удачи!
P.S.
В дискуссии на тему сервиса SONY вступать не буду, но всегда помогу советом в реальном на мой взгляд случае ремонта. И пользуйтесь поиском!!! В этой базе уже есть ответы на большинство вопросов.
Владимир, просьба, по возможности, эту ветку в советы дня, или ссылочку.
С уважением.
Пн Мар 10, 2003 11:35 pm   
 ссылка 

igor.gm
BORQ, uspokojsja Pls . Eta tema budet perodicheski vsplyvat kak tema s peredelkoj ODNOCHASTOTNOGO MONITORA v Televisor . Kak istinnomu borzu sa kachestvo SONY, ja tebe sadachku esche podkinu ! i tebe i AndyS .
Mozhet potom chego posovetuesh(te) pro NELINENOST po VERTIKALE v GDM-500PS.

Sony--eto konechno ne Grundig i ne Samsung. Kto snaet-- tot pojmet. Prosba ne rasprostranjatsja lishnij ras -- pust` vse budet kak est`.

Ne nado rubit suk, na kotorom sidim!

Вт Мар 11, 2003 12:56 am   
 ссылка 

igor.gm
I nado dobavit: " inogda neploho sidim!! "
Вт Мар 11, 2003 12:58 am   
 ссылка 

SA
Для тех кто все еще интересуется DASом - продолжение во флейме - http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=1&action=view&bid=1855701741
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=1&action=view&bid=1855701741
Ср Май 14, 2003 2:13 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемый Rezident,знаю,что тема об SONY DAS вам...»