Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос ЛыЖеведам-LG77I (StudioWorks 77T5) - насколько...»
|

JUGEN
|
... "глючен" процессор в этой модели...: ...проявление нееисправности следующее - после включения может работать от полудня до получаса, после чего выключается, может постоять какое-то время и включиться опять, может включиться и сразу и выключиться снова, и т.д., такое ощущение, что КАК БЫ уходит в стендбай, (но при этом напряжения пропадают все, кроме питания проца +5в. и дежурного питания самой 3842 (+13в.), снимается высокое и т.д., поэтому включаясь, опять "клацает" размагничивалкой, запускается высокое и т.д. все по новой. В один из периодов такого "засыпания" удалось определить, что питание отрубается по цепи управления оптроном обр. связи Q973, Q974, Q954 сигналом с 12 ноги проца (DPMF - если правильно прочитал по схеме, качество - не очень). Так вот вопрос - это проц "дурит" таким образом, или отрабатывает какие-либо ошибки? (поскольку в этом "заспанном" состоянии на его ногах ничего не меняется (кварц генерит при этом) и не проследить, пришла-ли откуда ошибка или еще что произошло?).
Может, кто сталкивался с таким, чем лечить?
|
Чт Мар 06, 2003 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Чаще всего у этой модели, глючит FBT, проц. конечно тоже может глючить, на схеме есть сопротивление VR702 HV ADJ
в прчем, при аварии, напряжения +185в. должно оставаться а остальные напряжения -подсаживаются
|
Чт Мар 06, 2003 12:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Было два аппарата с глючными процами .Нагрей процессор и посмотри выключится или нет и включится ли при его охлаждении фризом.
|
Чт Мар 06, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Т.е., насколько я понял, этот глюк может вызываться FBT, и проц. его просто отслеживает?
Дождусь сейчас очередного засыпа, посмотрю на 185в., что с ним происходит.
|
Чт Мар 06, 2003 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Как то , у меня срабатывала защита от емкости по G2.....103Z 2kv , при чем емкость на тестр пробой не показывала, может по нагрузкой пробивалась, но такой глюк был
|
Чт Мар 06, 2003 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Я все думаю про FBT - форма сигнала на нем больно уж странная..
.. я конечно понимаю, что при раздельной строчке и не обязательно иметь идеальный сигнал, похожий на тот, что при совмещенной, главное, чтобы высокого было достаточно, но не до такой же степени - какие-то затухающие колебания после выброса вольт в 600, да еще и дробленые, потом площадка на 0 микросекунд 5, сам выброс, еще площадка, чуть меньше, и по-новой. Это что, так и должно быть или FBT "труба"?
|
Чт Мар 06, 2003 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
На счет формы сигнала, ничего сказать не могу, в ремонт этот мон-р приходит редко, а форму сигнала я не помню
|
Чт Мар 06, 2003 2:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Похоже, процу каюк, грею корпус - выключается, охлаждаю спиртиком - включается. И где найти его теперь такой, кто подскажет? (LSC500848B, Мотороловский клон, LGM752-011DGW, 1H36TCTLAB9820, во чего на нем понаписано)
|
Чт Мар 06, 2003 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Пока нет времени, когда буду не загружен , посмотрю у себя
|
Чт Мар 06, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Премного благодарен, если будет такая возможность - "сообщись", плз.
..и кстати, а существуют-ли какие-нибудь "примочки" к нему, типа радиатора, экрана и пр., хоть продлить жизни ему чуть (это если уж совсем будет не найти)?.
|
Чт Мар 06, 2003 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос ЛыЖеведам-LG77I (StudioWorks 77T5) - насколько...» |