Список разделов >> Архив по мониторам: «После замены кинескопа в Acer 7154»
|

DisPlayBoy
|
Был Acer 7154 с плохой эмиссией (слабо было видно)сняли трубу с Universal 1569 (как CTX) /с множеством проблем и строчником/ поставили на Acer. После включения на экране появился заворот справа и перегрелся строчниый (2SD2520).
Теперь вопрос: при поиске в конференции с такими проблемами сталкивались люди не менявшие ничего, и проблема решалась заменой кондера в AFC.
Как я понял из "советов дня" надо было убедиться, что L и R отклонялки не отличается больше чем на 10%но как их объективно померить? (Индуктивность например?)
В Acer был кинескоп Samsung M36KUQ35x92.
|
Вс Мар 02, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
После замены кинескопа в Acer 7154
Конденсатор в цепи АФЦ -это немного из другой оперы.А
индуктивность меряется измерителем индуктивности.По
ищи в конфе по этому же ключевому слову- писалось не раз про косвенные методы сравнения индуктивностей.
Кстати в асере установлена перемычка J303 ?
Вообще если память мне не изменяет -в асере с самсунговой трубой индуктивность больше чем в панасониковской в СТХ .Так что возможно проще будет ОС перекинуть.
|
Вс Мар 02, 2003 11:48 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
ОС не в коем случае не перекидывайте. замучаетесь я менял в таком монике hitachi на philips подошло идеально. имхо самсунг меняется тяжело иногда только голдстар подходит или ищи те самсунг пофиг какой лиж бы на 15.
|
Вс Мар 02, 2003 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

DisPlayBoy
|
перемычку не помню, посмотрю
в CTX была труба Toshiba, забыл параметры.
и все- таки ОС с Samsung на Toshiba стоит? Помоему нет...
а доработать сам монитор? я где-то видел табличку для такого Ацера, в нем в зависимости от кинескопа емкость и резистор подбирались (официально)...
|
Вс Мар 02, 2003 7:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
: a доработать сам монитор? я где-то видел табличку для такого Ацера, в нем в зависимости от кинескопа емкость и резистор подбирались (официально)...
+++чего дорабатывать? для того чтобы нормально приживить трубу с неоптимальной СOK придется всю строку перепахать.Устанете дорабатывать-уверяю вас.
Нашел в своих записях что в этом мониторе применяется ОС с больщой величиной индуктивности.Из филипсовских труб таковую имеет Philips M36EPR320.
|
Вс Мар 02, 2003 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
не m36epr320 а m36edr320x110
|
Вс Мар 02, 2003 10:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

DisPlayBoy
|
теперь выход один или искать такой кинескоп с высокоиндуктивной ос или не ломать голову.
кстати если я поставлю этот кинескоп 9тошиба) в фунай 1521 будет работать? там кинескопа нет вообще, да еще и не включается, в защиту входит (реле щелкает один раз и все)...
|
Вт Мар 04, 2003 12:02 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «После замены кинескопа в Acer 7154» |