monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «После замены кинескопа в Acer 7154»

DisPlayBoy
Был Acer 7154 с плохой эмиссией (слабо было видно)сняли трубу с Universal 1569 (как CTX) /с множеством проблем и строчником/ поставили на Acer. После включения на экране появился заворот справа и перегрелся строчниый (2SD2520).

Теперь вопрос: при поиске в конференции с такими проблемами сталкивались люди не менявшие ничего, и проблема решалась заменой кондера в AFC.

Как я понял из "советов дня" надо было убедиться, что L и R отклонялки не отличается больше чем на 10%но как их объективно померить? (Индуктивность например?)

В Acer был кинескоп Samsung M36KUQ35x92.
Вс Мар 02, 2003 11:19 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
После замены кинескопа в Acer 7154
Конденсатор в цепи АФЦ -это немного из другой оперы.А
индуктивность меряется измерителем индуктивности.По
ищи в конфе по этому же ключевому слову- писалось не раз про косвенные методы сравнения индуктивностей.
Кстати в асере установлена перемычка J303 ?
Вообще если память мне не изменяет -в асере с самсунговой трубой индуктивность больше чем в панасониковской в СТХ .Так что возможно проще будет ОС перекинуть.
Вс Мар 02, 2003 11:48 am   
 ссылка 

rezistor
ОС не в коем случае не перекидывайте. замучаетесь я менял в таком монике hitachi на philips подошло идеально. имхо самсунг меняется тяжело иногда только голдстар подходит или ищи те самсунг пофиг какой лиж бы на 15.
Вс Мар 02, 2003 12:17 pm   
 ссылка 

DisPlayBoy
перемычку не помню, посмотрю
в CTX была труба Toshiba, забыл параметры.

и все- таки ОС с Samsung на Toshiba стоит? Помоему нет...

а доработать сам монитор? я где-то видел табличку для такого Ацера, в нем в зависимости от кинескопа емкость и резистор подбирались (официально)...
Вс Мар 02, 2003 7:37 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
: a доработать сам монитор? я где-то видел табличку для такого Ацера, в нем в зависимости от кинескопа емкость и резистор подбирались (официально)...
+++чего дорабатывать? для того чтобы нормально приживить трубу с неоптимальной СOK придется всю строку перепахать.Устанете дорабатывать-уверяю вас.
Нашел в своих записях что в этом мониторе применяется ОС с больщой величиной индуктивности.Из филипсовских труб таковую имеет Philips M36EPR320.
Вс Мар 02, 2003 8:18 pm   
 ссылка 

rezistor
не m36epr320 а m36edr320x110
Вс Мар 02, 2003 10:49 pm   
 ссылка 

DisPlayBoy
теперь выход один или искать такой кинескоп с высокоиндуктивной ос или не ломать голову.

кстати если я поставлю этот кинескоп 9тошиба) в фунай 1521 будет работать? там кинескопа нет вообще, да еще и не включается, в защиту входит (реле щелкает один раз и все)...
Вт Мар 04, 2003 12:02 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «После замены кинескопа в Acer 7154»