Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите с CTX 1769EL. Проблемы с яркостью.»
|

Vowan
|
Яркость регулируется, но... Ставлю, к примеру, на максимум. На светлом фоне (типа в Проводнике) аж глаза режет, на темном (типа Рабочего стола) - так себе, добавить хочется. На шкале разнояркостных полос в NokiaTest 10-процентная совсем черная. Ускоряющее стабильно, а вот на модуляторе на светлом -52, на темном -56.
И вот я думаю - то ли дело в этой разнице (вряд-ли, кажется), то-ли где-то в другом месте копать надо.
|
Ср Фев 19, 2003 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
это скорее всего Auto Beam Level (по нашему ограничение тока луча), порог однако регулировать надо. Я так думаю.
|
Ср Фев 19, 2003 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проблема либо с ABL, либо со стабилизацией анодного. На всякий случай проверьте напряжения БП. Если завышены, то см. резистор в цепи ООС 82kOhm по-моему.
|
Ср Фев 19, 2003 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vowan
|
Напряжения БП, кажись, нормальные.
+15, +41, +75, +6,9 - это норма?
Попробую с ABL.
|
Ср Фев 19, 2003 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vowan
|
Не могу найти ABL !!!
С нижнего конца ТДКС, там где по-идее обычно ABL, есть подстроечник на землю, но им регулируется высокое!(явно). Может так и должно быть??? Господа, мож у кого есть схема, скиньте мне фрагмент с ABL на мыло, плз.
А со стабилизацией высокого порядок - на соответствующем тесте Nokia все в ажуре.
|
Ср Фев 19, 2003 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
От регулировки контрастности не пробовали искать?
|
Ср Фев 19, 2003 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А Вы не путайте божий дар и яичницу В этом мониторе СР и анодный конвертор разделенные блоки.
Так что, если в тесте горизонтальный размер не меняется, то это не означает, что анодное стабильно
VR403, который вероятно Вы крутите, это действительно регулятор H/V. Цепб ABL идет от 7 вывода FBT. Проверьте на соответствие номиналу R437 и заменой стабилитрон ZD403. А еще бывает, что транзистор в регулировке G1 "течет". В данном случае это видимо Q405(BF488).
|
Ср Фев 19, 2003 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите с CTX 1769EL. Проблемы с яркостью.» |