monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «сдох viewsonic e771-4»

mihhail
Был пробит анодный конденсатор,высверлил,залил канифолью,впаял ТДКС на место.Теперь монитор включается появляется меню и через секунду срабатывает защита.Вопрос,Господа,можно ли решить данную проблему без замены ТДКСа? Ответившим огромное СПАСИБО!
Ср Фев 12, 2003 10:54 pm   
 ссылка 

MDV
сдох viewsonic e771-4
Можно решить эту проблему заменой монитора.
Ср Фев 12, 2003 11:49 pm   
 ссылка 

Вован
"Господа,можно ли решить данную проблему без замены ТДКСа? "..... - Можно!
Чт Фев 13, 2003 9:08 am   
 ссылка 

TAD
сдох viewsonic e771-4
Без HV-конденсатора здесь нельзя - он задействован. Или менять FBT, или удалять целиком дефектный конденсатор и приживлять другой (хлопотно это).
Чт Фев 13, 2003 9:45 am   
 ссылка 

Вован
"Без HV-конденсатора здесь нельзя"... Если Вы, господин TAD, так считаете, то это не значит что это так на самом деле. Уже есть опыт положительные результаты по удалению кондера, который задействован в стабилизации HV(без кондера). И не только у меня.
"хлопотно это" - это кому как. Если есть кондеры то ничего хлопотного, все уже описывали не раз. Тем более есть опыт по приживлению ФБТ-донора.
Чт Фев 13, 2003 9:56 am   
 ссылка 

Вован
Хотя, пардон, не могу знать Вашей квалификации, возможно Вы уже опробовали это именно в данном мониторе, может в конкретном случае и действительно нельзя.
Это я к тому что если кондер задействован - это не факт что невозможно обойтись без него, - проверено.
Чт Фев 13, 2003 10:09 am   
 ссылка 

TAD
ВОВАНУ
Как сказал герой одного известного фильма:"Совершенно с ВАМИ согласен." Сам проделывал это не однажды, опираясь, в том числе и на инфу с конференции-СПАСИБО ВСЕМ. Но на такую "хирургию" решится не каждый: кроме умения держать ножовку необходимо до конца понимать, что получишь в итоге. Судя по заданному вопросу, не все продумано до конца, поэтому и был предложен наиболее простой выход, кроме замены монитора, разумеется.
С уважением Александр.
P.S. Прошу извинить за флейм.
Чт Фев 13, 2003 10:39 am   
 ссылка 

Вован
ВОВАНУ
На всякий случай хочу сказать несколько слов по поводу варинтов где кондер используется в стабилизации HV. В некоторых мониторах убирал эту дополнительную цепь стабилизации с кондера, - приходилось просто подобрать диапазон регулировки HV изменением номиналов резисторов в цепи ООС с делителей фокусов. Но после удаления кондера этого иногда может быть недостаточно. Может гулять размер в зависимости от яркости(тока лучей. Тогда надо увеличивать глубину ООС одновременно изменяя коэфициенть деления. Сам не пробовал, но как-то посоветовал одному из участников конференции после удаления кондера в такой ситуации(когда кондер так-же был задействован в стабилизации HV) изменить не только коэфициент деления в вышеуказанной ООС, но и глубину ООС путем изменения номинала резистора(между 2 и 3 ногами TL494 - коэфищиэнт усиления входного ОУ). По почте получил от него отчет о положительном результате.
Чт Фев 13, 2003 11:11 am   
 ссылка 

Shurin
Вован, можно поподробнее про изменение делителя в ООС по высокому? Коэф-нт делителя в каких пределах менял, сильно-то, наверное нельзя? КУ ОУ 494-ой увеличивал? и на скока?
Чт Фев 13, 2003 12:28 pm   
 ссылка 

Вован
Подробностей я не знаю, начиналось все отсюда http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=29943563
вроде как еще где-то обсуждали этот монитор, по почте он оветил мне весьма коротко
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=29943563
Чт Фев 13, 2003 12:46 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «сдох viewsonic e771-4»