monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY CPD-200SX аж три штуки - выключаются через 2-3 часа...»

Дядя Боря
... работы (1997года все): Причем отключаются у клиента, я после 10часового прогона ничего не увидел - ну греются зверски, так им и положено, 75градусов на радиаторе - так на него и навешено почти все выделяемое в моне тепло... Кто может делал уже - поможет экран на процессор, или от грязи очистить достаточно, и может кто все-таки знает способ уменьшения температуры...
Пн Фев 10, 2003 2:01 am   
 ссылка 

kt315
про разогрев
открытый у меня CPD-200GS (снаружи DELL). работает нормально, но НОТ перегревается - родной был BU2527AX, ставлю BUH1215, 2SC5406, 2SC4288А. последний греется меньше. транзистор отдельно уже припаял проводами на радиатор посадив до того меня это дело достало. на базе сигнал имеет провал (не до нуля конечно) в начале положительного импульса. это нормально?
конденсаторы в раскачке и чопа проверены выпайкой и замером.
Пн Фев 10, 2003 11:20 am   
 ссылка 

Дядя Боря
про разогрев - ну модели то разные совсем... Здесь может быть как нехватка (что скорее всего), так и избыток базового тока, подбор транзисторов - это почти всегда
оптимизация по базовому току (сам таким часто занимаюсь)... Можно попробовать подбирать резисторы и конденсаторы в базе, напряжение питания раскачки. Форма базового напряжения мало говорит о базовом токе -на напряжении могут быть явные провалы, а в токе их может и не быть (или не столь явные) - нелинейная штука базовый переход... Идеально было бы померять базовый и коллекторный токи и подобрать базовый ток , но если с измерением базового трудностей никаких, то коллекторный как мерять при его напруге - вопрос, лучше всего видимо надо применить полностью изолированный через трансформаторную развязку осциллограф и (или) дифференциальные входы... Кстати , неделю назад у меня в какой-то Соньке дико грелся НОТ - оказался непропай (внешне незаметный) демпферного обратного диода, все работало, а обратный ток пер вместо диода по базе НОТа, разогревая его... Это может быть не только из-за непропая, но и из-за потери диодом частотных свойств от времени - с таким встречался на каких-то Лыжах520...
Пн Фев 10, 2003 12:59 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
про разогрев - ответить смелых не нашлось, наклеил экраны на процы и отдал клиенту - пусть сам прогоняет, у меня холодно...
Вт Фев 11, 2003 12:35 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY CPD-200SX аж три штуки - выключаются через 2-3 часа...»