Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужики кто знает? В мониторе Acer 7154E (HP Ultra VGA...»
|

gogi
|
... 1024): Мужики кто знает? В мониторе Acer 7154E (HP Ultra VGA 1024)в вольтодобавке какая индуктивность должна быть у катушки (L304), каким проводом ее мотать и какой может быть разброс. Мы тут мерили вроде 750 мкГ, на схеме 2мГ.
|
Пт Фев 07, 2003 6:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
Менять однозначно!!! В одном варианте шасси 0,7 мГн, в другом - около 2мГн. Боюсь перепутать, первый вариант с ключем чеппера IRF630, Второй - с 2SK2161
|
Пт Фев 07, 2003 8:20 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
750uH это нормально! Сам по глупости перематывал раз совершенно исправный, точно также 2mH на схеме спутали
|
Пт Фев 07, 2003 8:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
От меня бес попутал!! Что значит отвечать с трубкой у уха и говорить с клиентом. Проглядел номинал дросселя!! Rezident прав.
|
Пт Фев 07, 2003 8:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резиденту. Есть мнение...
После разъяснений Дяди Бори я несколько смелее подошел к подбору индуктивности дросселя чоппера, и провел несколько экспериментов. В каком-то Асере как раз нужно было перематывать его, он был там Ш-образный и я взял с другой модели Асера похожий дроссель, правда это был транс с обмоткой AFC, но тоже стоял в чоппере, около 2мгн, подогнул ноги, впаял - все отлично работает. Далее. Вспомнил, что Дядя Боря говорил что индуктивность не критична, выпаиваю и ставлю на его место дроссель на круглом сердечнике в виде катушки, в коком-то мониторе в качестве дросселя коррекции стояла. Индуктивность около 0,7мгн. Работает точно так же, но греется, потому как провод тонковат, да и на вид хлипковата катушечка. Так вот моя мысль такая? Учитывая постоянное подмагничивание, индуктивность при больших токах уменьшается, и чем меньше зазор - тем больше эта зависимость. В Ш-образном дросселе зазор достаточно маленький, - отсюда и уменьшение индуктивности при токе более 1А будет достаточно значительным, а у обычного круглого - зазор максимален, т.е полостью разомкнут магнитопровод, и индуктивность меняется гораздоа меньше. Я думаю так. Более того там были дырки для круглого сердечника и круг также нарисован, т.е предусматривалась установка такого дросселя. Видимо на схеме написано 2мгн как раз для Ш-образного. Кстати я пробовал и с еще меньшей индуктивностью, - тоже все так же работает, только при сильном уменьшении(менее 0,2мгн) начинает рвать края изображения.
|
Пт Фев 07, 2003 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если условие непрерывности тока при любой рабочей частоте выполняется, то конечно можно меньшую индуктивность ставить. В каких-то CTX я вообще 150uH встречал.
|
Пт Фев 07, 2003 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
В Самсунгах часто в повышающем чоппере 150мкгн ставят.
|
Пт Фев 07, 2003 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
В Hyundai вообще 110мкгн.
|
Пт Фев 07, 2003 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Есть мнение...- Уй, молодэц! Совершенно правильное мнение! Вот только иногда , при длинной обратной связи (через флайбэк), от величины индуктивности зависит устойчивость системы
и при некоторых пределах возникают автоколебания, но ничего при этом не сгорает, так что это проблемы схемы регулирования,а не силовой части, ИМХО...В общем, индивидуально надо подходить к величине индуктивности в каждой модели, но в общем то можно менять ее в довольно широких пределах практически всегда (тут сообщение было недавно о подборе индуктивности чоппера по картинке на экране - очень практичный подход, мне понравилось, прявда эксперимент был остановлен нна этапе получения хорошей картинки, а я уверен, что дальнейшее повышение индуктивности до какого-то предела было бы безболезненным, а потом снова появились бы автоколебания системы...)
|
Вс Фев 09, 2003 12:30 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужики кто знает? В мониторе Acer 7154E (HP Ultra VGA...» |