Список разделов >> Архив по мониторам: «С днем Nokia, коллеги.Еще одна 449Xa Plus. Сгорели...»
|

МИА
|
... резисторы R445, 434 в параллель....: с 7-й ноги ТДКСа -видимо ABL.Еще показывают 1,97 ком.Это смертельно? Вы не поверите,но мне не попадались мониторы с горелой ABL.Бывает же такое.А тут два подряд: эта Нокия и Самсунг 750S с удаленным HV кондером проработал почти год и тоже подгорела ABL.Вопрос; это всегда кирдык ТДКСу или иногда последний выживает? И резисторы у Нокии с родным номиналом?Не шибко подкалывайте(но можно)-запарки еще дня на два(и еще принесут):0)))
|
Чт Янв 23, 2003 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ага, в поиске еле нашел-по 2 ком.Вопрос про ABL в силе.
|
Чт Янв 23, 2003 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
.Вопрос про ABL в силе.
стоят они в цепи АБЛ
по идее ФБТ неремонтопригоден.Был правда один товарищ в конфе, который утверждал что после удаления HV конденсатора и сгоревших резисторов монитор счастливо заработал.Ты в поиске этот момент не нашел?
А конденсатор у тебя тоже пробит?
|
Чт Янв 23, 2003 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вопрос про ABL - посмотрите ветку 10470.
|
Чт Янв 23, 2003 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
На прозвон кондер цел.
|
Чт Янв 23, 2003 7:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
.Вопрос про ABL в силе.
По ветке 10470 вижу кучу загнутых пальцев.
Во первых я не утверждал что пробой HV-кондера не вызовет побочных эфектов типа - пробой на другие выводы или элементы ФБТ, бывает и корпус разопрет аж до отверстий или трещин. Шурину: Как он пробивается у Вьюсов я не знаю, не было их у меня, но Резидент говорил что кондер у них сидит на корпусе(может помнишь как-то разговор был?). При попадании 27000в в нижнюю часть ТДКС возможны всякие последствия. У 449ХА 7й вывод - нижний конец умножителя - цепь ABL, у меня два монитора таких лежит - ну как там восстановить умножитель если он насквозь пробит? Кондеры у обоих целые. МИА, если кондер цел а умножитель пробит - как можно это восстановить? Там либо диоды либо внутри корпуса прошило.
Рассматривать комментарии ххх77 с той ветки - вообще не хочу, пусть сначала теорию подучит малость.
|
Чт Янв 23, 2003 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Шурину по поводу: "выход умножителя замкнут пробитой емкостью, ток растет - резисторы горят"
С первого взгляда мысль интересная. Но давай подсчитаем. Резисторы суммарным сопротивлением 1ком, суммарной мощности 0,5вт. Каков ток должен быть чтобы их спалить? Более 80-100 миллиампер(80в/1ком=80мА, 80мА*80в=0,64W). Представь теперь по кругу замкнутую цепь через пробитый кондер - 27000в * 0,08А = более 2 киловатт. Не крутовата ли для ТДКС моща чтобы пробить резисторы? Отсюда вывод - они выгорают либо при пробое самого умножителя либо через пробитый кондер анодное попадает в цепи ОТЛ. А как? - Либо через трещины в корпусе либо через штатные связи выхода анодного кондера с цепями ОТЛ.
|
Чт Янв 23, 2003 10:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Забыл сказать главное, - это только мое мнение. На самом деле не исключаю что анодное при пробое сильно занижается и такой ток через умножитель возможно и пойдет. Т.е я версию Шурина не отвергаю, просто сомнение свое высказал.
|
Чт Янв 23, 2003 10:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Хотя 27000 уже там будет напрочь закорочено, и какой ток может пойти через исправный умножитель - бог его знает. Скорее Шурин прав, могут гореть резисторы как единственная нагрузка в этой замкнутой цепи.
Посыпаю свою голову пеплом. В свое оправдание могу сказать одно: Я все же не утверждал что они не должны гореть при пробое кондера, а написал что они обязательно сгорят при пробое умножителя. Не так ли, господин Shurin? Но соглашусь что недооценил ситуацию при пробое, и несколько напрасно отвергал такой ток через исправный умножитель. Видимо потому что у меня не было таких случаев при пробоях кондеров. Видимо все зависит от конструкции ТДКС и анодного конвертора или СР. Вобщем убедили.
|
Чт Янв 23, 2003 11:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Hermann
|
Да вот только позавчера был подобный случай.
Да вот только позавчера, на Scott 570M кроме всего прочего была убита цепь ABL. Однако без HV конденсатора и этой цепи - завелся. Уже 2 дня на прогоне - пока тьфу-тьфу
|
Чт Янв 23, 2003 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
К сожалению, или наоборот, Нокии 449 с пробитыми анодными кондюками мне не попадались, но
не надо забывать, что независимо от того сидит анодный кондер на земле или нет, ОС по стабилизации высокого всегда есть, и при пробоях возможны скачки напряжений на других обмотках ТДКС-а, пример LG775BC, выгорает диод на G1, в LG 77M первичная обмотка раздулась до вытекания компаунда, в других моделях горят НОТ-ы, транзисторы центровки и т.д. В ТДКС Нокии, видимо, слабенькие диоды и обмотки умножителя, я, конкретно, пробой умножителя встречал пока один раз в каком-то старом WYZE, и то там ТДКС без анодного конденсатора.
|
Пт Янв 24, 2003 12:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «С днем Nokia, коллеги.Еще одна 449Xa Plus. Сгорели...» |