Список разделов >> Архив по мониторам: «Что-то с инетом неладное - не могу найти даташит на...»
|

Дядя Боря
|
... KSC5088, коллега Резидент , пожалуйста отмыльте: Все найденные ссылки прокисли, а оттуда, где лежит тянуться отказывается намертво...
|
Вт Янв 14, 2003 12:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Что-то с инетом неладное - не могу найти даташит на KSC5088, коллега Резидент , пожалуйста отмыльте
Мужики, и мне тоже. Хотелось бы точнее узнать отличие от BUшек (2520,2525 и др.), а то я пробовал их ставить вместо KCS5088 - сильнее греются, похоже работают на пределе по температуре. У них частотка ниже вроде.
|
Вт Янв 14, 2003 5:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
В российском сегменте сети(РосТелеком) проблемы с ДНС серверами, сервера, расположенные на ТрансТелекомовских канал доступны.
|
Вт Янв 14, 2003 7:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Дядя Боря
|
Cпасибо , коллега Резидент, даташит получил - а теперь короткий отчет о проблеме с С5088 для коллеги Pauk и всех любопытствующих
Ну, во первых у меня мыло последнее время глючит - получаю письма неплохо, а отправить не могу.. Во вторых - сама проблема - монитор Самсунг SM 500b, сгорел НОТ С5088, явно от перегрева, плата под ним аж почернела, значит грелся долго, похоже с рождения... Так как достать родной транзистор невозможно - встал вопрос о замене. Изучение даташита ничего не дало - по нему - средненький транзистор, заменяемый почти на любой из ряда строчных... Попытка заменить на имеющиеся BU2520,22,25,27 не увенчалась успехом - греются и защита срабатывает минут через 5. Так же не подошли С3886А, С5129, С5148, С5387. К этому времени решение проблемы уже созрело - не хватает базового тока (или коэффициента усиления)... Из известных мне строчных транзисторов (и доступных мне) наибольший коэффициент у серии С4123-С4125. Поставив С4125 я добился работы монитора с разогревом транзистора всего до 70С, работа стала устойчивой и длительной...В дальнейшем я закоротил один из двух последовательных резисторов через которые подается питание на раскачку (65С), и привинтил доп. радиатор (60С). Пришлось навесить маленький радиатор на транзистор раскачки, он грелся до 80С, с радиатором - 50С.
Вывод (для Паука) - разница с BU не в частотке (все испытанные транзисторы по даташиту примерно одинаково быстродействующие), а в коэффициенте усиления, причем в даташитах это очень плохо отражено - там приведены минимальные значения, как правило, а реальных графиков нет, да и я слабо представляю, каков реальный коллекторный ток НОТа при его очень неординарной нагрузке...
|
Ср Янв 15, 2003 12:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Cпасибо , коллега Резидент, даташит получил - а теперь короткий отчет о проблеме с С5088 для коллеги Pauk и всех любопытствующих
Большое спасибо, Дядя Боря! Надоумил перерыть кучу других транзисторов. Но у меня проблемма похоже не в этом, у меня рухнул ТДКС. Сейчас моник пылится, пока ТДКС не привезут.
|
Ср Янв 15, 2003 6:28 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
HOT греется не только от недостаточного тока, но и от избыточного. При этом с ростом частоты работы динамические (при переключении) потери растут, сравниваются и превышают недостаток базового тока. Так, что Ваше завление (про быстродествие) не совсем
|
Ср Янв 15, 2003 8:56 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
верное. Кстати при уменьшешении величины резистора в питании раскачке увеличивается ток подмагничивания транса раскачки, что может ввести в насыщение сердечник (несмотря на зазаор) и привести к выходу из строя транзистор раскачки (потому он так и кали
|
Ср Янв 15, 2003 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Это все верные рассуждения, но не в данном случае - по быстродействию все транзисторы были примерно одинаковы, а транзистор раскачки греется и без закоротки резистора
по ричине своего малого допустимого тока - 0,1А, но у меня под рукой нет ничего мощнее на 200В (а там так надо)
|
Чт Янв 16, 2003 12:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Что-то с инетом неладное - не могу найти даташит на...» |