Список разделов >> Архив по мониторам: «GT775-1»
|

Sl
|
Пришел со станд. глюком - слет прошивки. Настроил... При повторных включениях иногда большое превышение высокого (искра+хлопок из-под пипки). ФБТ проверялся заменой. При хлопке, опять таки иногда, вылетает процессор (нет ОСД). Еще заметил: при квадрате 5*5 и мин. контрастности изображение пульсирует. Сразу говорю, что пока глубоко не копал, осциллограмы не смотрел. Может у кого было подобное?
Спасибо
|
Вт Дек 24, 2002 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проверить контакт угольного покрытия вывода анода на трубе. Бывали случаи, что контакт анода с выводом (кольцо из гарфитового напыления, там где пипка подключается) нарушен именно на этой трубе в этой модели монитора.
|
Вт Дек 24, 2002 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, а как личится сей дефект трубы? Или никак уже не вылечит? Я и не знал про такое.
|
Вт Дек 24, 2002 11:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дефект крайне редкий и я тоже про него не знал, пока кто-то в старой конфе не просветил Кому-то удавалось, провернув немного пипку вокруг оси, добиться контакта.
|
Ср Дек 25, 2002 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вах... пипку вокруг оси? а как же вакуум? По-моему лучше не трогать пипку - опасно, разгерметизируется колба.
|
Ср Дек 25, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Причем тут вакуум?!!! Я имею в виду, что графитовое кольцо износилось и не обеспечивает контакт анодного вывода с проводом который от FBT идет! Повернуть этот вывод, чтобы усики контачили с другим местом этого "кольца" вот и все.
|
Ср Дек 25, 2002 12:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А я думал ту, которая в колбу вварена.
|
Ср Дек 25, 2002 12:21 pm