monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «MAG DJ530 .. Я в Ауте..»

Rush
Принесли после Пионера-любителя. выпаяны D309 D301 IC301( UC3842)- поставил на место. БП выдает на спящем мониторе 92(51)..127(77)..31(6,3)..16(15)..-12(-15) в скобках то, что должно быть на работающем. При попытке включения напряжения клацает реле RL101 и все. При этом напряжение +15 вольт падает до 7 Вольт и соответственно проц ресетируется, -12 до -5, все остальные стоят как влитые. В первичке БП перепроверил ВСЕ.. во вторичке КЗ нет. Если откинуть диод 127(77), то +15В на холостом становится вообще -12в и даже реле не клацает. Еще не понятно - на 7-й ноге 3842 всего 13 Вольт.. источник стабилизирутся без ООС через оптопару, а от напряжения самоподпитки. Вот еще непонятка - на токовом датчике ( два в параллель по 0,39 Ом) амплитуда импульсов 1 Вольт, получается ток 5А на холостом ходу ??
Мыслей больше нет..время почти 10 вечера.. если с утра будут у кого свежие идеи буду премного благодарен.
Извините за сумбур Smile))))
Пт Дек 20, 2002 10:56 pm   
 ссылка 

Илья
Утро вечера... Снова внимательно все просмотри. В таком клацало реле при пробитом диоде модулятора.
Сб Дек 21, 2002 12:11 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Очень похоже на высохшие кондеры выпрямителей, особенно по 15 вольтям судя по перекосу
Сб Дек 21, 2002 12:41 am   
 ссылка 

Hermann
MAG DJ530 .. Я в Ауте..
На 7 ноге 3842 вполне может быть 13 вольт в установившемся режиме. Без нагрузки может быть приличный перекос напряжений. Ну и вполне возможно высыхание конденсаторов в выпрямителе. Кроме того, имеет смысл поставить на место живую оптопару и ее обвеску и посмотреть, что будет.
Сб Дек 21, 2002 1:11 am   
 ссылка 

Rush
Дядя Боря, сенкс.. по 15- вольтам кондер подсох.. какая-то св.чь влупила диод 1N5404 туда в выпрямитель (аккуратно так) правда теперь другие проблемы выползли, но это уже решаемо. Утро вечера всеж мудренее Smile)))))
Сб Дек 21, 2002 1:34 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Ну дык стандартный перепут - вместо UF5404 поставить 1N5404 -
циферьки то одинаковые... Сколько я в свое время боролся с КТ361 поставленными вместо КТ315 - беспонтовые радиолюбители наверное никогда не переведуться и не перестанут корчить из себя кррррутых профи...
Сб Дек 21, 2002 11:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «MAG DJ530 .. Я в Ауте..»