Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще результаты от работы с Port3. И нужен совет по VS...»
|

rezident
|
... E771-4. Прибил бы этот Вьюс, блин ((: Кстати версия 4.30 Port3 дает много непонятного мусора в окне мониторинга
Итак, монитор VS E771-4.
Память в схеме при активированном ресете читается у меня без ошибок любой версией 4.27, 4.28, 4.30. Когда же отпускаю процу вожжи, то иногда проскакивают ошибки. Из десяти последовательных чтений одной страницы примерно 3 раза без ошибок читает. В 3-4 случаях одна ошибка. И в оставшиеся 4-3 попытки больше одной, но не более четырех. Ошибки чтения нестатичные, т.е. возникают в любом месте страницы.
Самое печальное, что понять не могу почему этот E771-4 не запоминает настройки геометрии ни в одном разрешении
При смене разрешения, когда проц вроде бы должен записать в память настройки проскакивает только одно обращение к памяти
W A0
и все!
В то же время при регулировке контрастности все запоминается
W A0 02 32
W A0
подставлял четыре разных м/с памяти 24С04, разных производителей. Подставлял различные прошивки с рабочих мониторов. Процессор тоже менял. Питание в норме. Все (ВСЕ!) сигналы на процессоре и памяти в норме. Пробовал WP на 24C04 принудительно сажать в ноль и в единицу. Заходил в сервисный режим и пробовал регулировать предустановленные размеры геометрии. Все регулируется, но при смене разрешения или выключении/включении опять сбрасывается. Монитор работает за тем исключением, что не помнит и главное не запоминает настроек геометрии. Хотя при мониторинге вижу что он читает чего-то из памяти, но результат один - изображение имеет размер меньше, чем должно быть предустановлено, смещено вправо-вниз, имеет бочкообразное и трапециевидное искажение. Если подставлять чистую (заполненную FF) м/с EEPROM, то после включения/выключения в первой странице изменены до десятка байт. Выходит что запись проходит?! Но почему тогда не запоминается геометрия ни в одном разрешении?
Мозги кипят Пойду домой баиньки. Может кто еще какой умный совет даст?
|
Ср Дек 11, 2002 7:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Процессор у меня заэкранирован и кварц тоже. Кварц и керамику возле него менять пробовал
|
Ср Дек 11, 2002 7:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А кто мне советовал сменить программатор? Может быть надо еще глянуть на reset? Заблокировать питание проц. электролитом? Промыть плату? Хотя в случае с РВ все было из-за прошивки.
|
Ср Дек 11, 2002 7:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Гы, такая же фигня с Е40-4, пока отложил до лучших времен, но заметил что питание проца завышено + 5,2В, вроде бы в нормы укладывается, все равно, подкину для начала 7805, заместо штатного на транзюке.
|
Ср Дек 11, 2002 7:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Еще поменяю резюки и кодюки на шине чтения 2404.
|
Ср Дек 11, 2002 7:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Были такие неисправности с разными аппаратами. И пару раз оказался не процессор и не память. Что-то висящее на шине - сейчас не вспомню: или джунгли или видеопроцессор. В общем, такую дрянь быстрее всего можно выловить подстановкой. Это когда сигнал на ш
|
Ср Дек 11, 2002 8:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
шине штатный и придраться вроде бы не к чему.
|
Ср Дек 11, 2002 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Андрей.
|
Года четыре назад такая же ерунда была с телевизором SAMSUNG CK-5342ATBR...
Телек не запоминал каналы напрочь,а вот регулировки яркости и т.д.
как отче наш.Оказался виноват процессор телетекста,сидел на шине I2C.
До тонкостей понять не удалось.Но сервис-центр на ушах стоял недели две.
|
Чт Дек 12, 2002 12:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Мне как то помогло
Правда в Самсунге выпаивание нафиг зеннеров с шин I2C
|
Чт Дек 12, 2002 6:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще результаты от работы с Port3. И нужен совет по VS...» |