monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор GVC 1581, может подскажет кто чего?»

Algol
Проц давит сигнал на одном из регулировочных входов(все регулировки только в сторону увеличения), а кто он есть от рождения не могу найти. Написано на ем BIGTIDE BT9007 ver. 02. Шасси 500-104-1581.
Ср Дек 04, 2002 4:46 am   
 ссылка 

krikus
Что значит давит? я бы отцепил эту ногу от схемы и подвесив к массе или к плюсу сопротом22-47ком. посмотрел что там на ней...
Ср Дек 04, 2002 9:13 am   
 ссылка 

Вован
Может кнопка не работает? И нафиг оно надо знать кто он от рождения? А то ведь "Проц давит..." - ну очень глубокое описание.
Ср Дек 04, 2002 9:15 am   
 ссылка 

rezident
Такое может быть при сбое настроек, когда с процессора выходит сигнал SUB-чего_то_там и регулировка происходит от этого значения. Причем
в каком-то GoldStar (1466 вроде бы) а аналоговыми регулировками! замечу я, стоит проц который задает через последовательный ЦАП некие начальные значения, которые могут изменятся "крутильниками" на передней панели. При сбое прошивки эти значения становятся такими, что с панели не отрегулируешь как надо ни размеры ни фазу. Я почему так хорошо это запомнил, что это был мой первый опыт общения с цифровыми настройками в аналоговом мониторе. Я тогда потратил полгода на поиск всех даташитов, осознания проблемы, конструирования программатора для 93С46 и написания программы для него. В результате монитор (к тому моменту уже купленный на запчасти) я починил, получив огромное моральное удовлетворение и настроив его под свою видеокарту так что не приходилось пользоваться настройками вообще (кроме яркости), а также огромный опыт. Я пользовался им сам и потом продал знакомому и он тоже пользовался им без особых проблем.
Так что, рисовать схемы и учить матчасть никому не вредно и никогда не поздно! Smile
Ср Дек 04, 2002 9:33 am   
 ссылка 

Algol
Может кнопка не работает? И нафиг оно надо знать кто он от рождения? А то ведь ``Проц давит...`` - ну очень глубокое описание.
Регулировка там осуществляется новомодной крутилкой с нажималкой. Входов всего три, нажимлка активирует режим настройки, крутилка честно отрабатывает, но в сторону против часовой на проце явный вис ( уровень сигнала менее 1 вольт). Хотя, может, я чего и не понимаю. Все регулировки присутствуют, картинка отменная. Прошивку считывал, вроде все на месте. После возврата прошивки отработался тест.
Ср Дек 04, 2002 10:42 am   
 ссылка 

Algol
Дык естественно подвешивал, все равно сигнал низкий
Ср Дек 04, 2002 10:47 am   
 ссылка 

krikus
странно .... отключи эту ногу совсем ,если еще чтонить не будет нажиматся значит нога работает ,если все то же значит ...потерял проц ногу-))
Ср Дек 04, 2002 10:54 am   
 ссылка 

Algol
Да формирования сигнала управления через крутилку просто от 5V через резюк, на нем и падает.
Ср Дек 04, 2002 10:55 am   
 ссылка 

Algol
Похоже, потерял, но что туда впихнуть взамен?
Ср Дек 04, 2002 10:58 am   
 ссылка 

Вован
Так а крутилка в режиме "select" против часовой переключает функции? Может в ней и дело?
Хотя признаюсь честно - не знаю по какому принципу работают такие крутилки. Резидент вроде не про нее писал сейчас.
Ср Дек 04, 2002 11:20 am   
 ссылка 

krikus
если вход по принципу АЦП построен ,то наверно надо разобрать и почистить этот джойстик .если динамический опрос тогда наверно усе...
Ср Дек 04, 2002 11:28 am   
 ссылка 

rezident
krikus, ну почему же сразу "усе"? Памятуя о VS E653-1, может дать монитору отстояться полгода на полке и все заколосится само собой Smile))
Ср Дек 04, 2002 11:31 am   
 ссылка 

krikus
А можно и пожарить а потом в бочку под гнет на пол года..а что .тоже вариант...согласный.
Ср Дек 04, 2002 11:35 am   
 ссылка 

Algol
Так а крутилка в режиме ``select`` против часовой переключает функции? Может в ней и дело?
Нет, не переключает, работает только по часовой, но опять же с теми же самими входами. А нажималка осуществляет перебор функций. Вообщем, три входа- один выбирает, второй-вперед(больше), третий-назад(меньше). Устроено, вообщем, неплохо и просто. Пытался перебросить управление с ног на голову, но результат тот же, только вперед, вот.
Ср Дек 04, 2002 11:38 am   
 ссылка 

Algol
если вход по принципу АЦП построен ,то наверно надо разобрать и почистить этот джойстик .если динамический опрос тогда наверно усе...
Да нету там АЦП, импульсное управление, что называется 0-1. Так что? В морг?
Ср Дек 04, 2002 11:43 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор GVC 1581, может подскажет кто чего?»