Список разделов >> Архив по мониторам: «Совет. НЕСПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОЦЕССОРЫ !!!»
|

Viacheslav
|
1.VS E653 -1P (lsc506429p)кнопки дублируют друг друга. Посмотрев на схему включения кнопок видим, что порт микроконтроллера понимает три уровня: высокий, средний и низкий. На каждом порту сидит по две кнопки при замыкании одной на порт подается высокий уровень при замыкании другой средний. Глюк наблюдается изза того что контроллер неможет правильно понять средний уровень(видимо изза ухода его параметров).
Лечится подбором сопротивления делителя.
Я делаю таким образом: приподнимаю плату и напаиваю паралельно R125 и R106 сопротивления 500 Ом.
2.Когда дохнет порт управления генератором развертки.(мой вопрос в 2619). Нужно отрезать эту ногу и вместо нее поставвить переменный резистор на землю. Резистор (колесико)врезаю снизу в углу под передней панелью монитора. Делаю там пропил под колесико а резистор на термоклей.
Правда при загрузке системы и в других видеорежимах нет синхронизации пока не покрутиш резистор.
Если пользователь не часто меняет видеорежимы это не страшно, достаточно один раз выставить частоту в виндосе.
Вы скажете извращение, но я думаю в 90% случаев клиент узнав стоимость и сроки замены процессора согласится на колесико.
|
Ср Ноя 27, 2002 7:00 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо.Жаль,не найти недавнего клиента с таким траблом..
|
Ср Ноя 27, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Есть сообщения, что черех пол-года отстоя проц(по кнопкам) восстанавливает свою работу.
|
Ср Ноя 27, 2002 9:19 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Совет. НЕСПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОЦЕССОРЫ !!! --- это называется "адаптация неисправности к требованиям клиента" )) возврат обеспечен!
|
Ср Ноя 27, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
По первому пункту.Мое предположение-окисляются контакты в кнопках,поэтому резисторы и спасают.
|
Ср Ноя 27, 2002 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Viacheslav
|
контакты неокисляются проверено закорачиванием. Наоборот уровень подаваемый с кнопки слишком высок.
|
Ср Ноя 27, 2002 2:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Viacheslav
|
контакты неокисляются проверено закорачиванием. Наоборот уровень подаваемый с кнопки слишком высок.
|
Ср Ноя 27, 2002 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Viacheslav
|
Монитор 1. работает уже месяц 2. почти год.
|
Ср Ноя 27, 2002 2:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В моем случае потенциал на входе процессора соответствовал коэффициенту деления резисторов, а резисторы соотвествовали номиналу. Кроме того изменение коэффициента деления никакого результата не давало. Через полгода отстоя на полке все само заработало
|
Ср Ноя 27, 2002 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кнопки естественно проверялись в первую очередь.
|
Ср Ноя 27, 2002 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Совет. НЕСПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОЦЕССОРЫ !!!» |