Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблемы с каналом HV монитор Hewlitt P. D2830»
|

Sergey_I
|
По схеме похож на Samsung 500p. Изначально КЗ в тр-ре Q503 в раскачке FBT. В дальнейшем выявлено,что неправильно работает преобр. напр. на IC501(TL494) и
Q504(IRF740). Вместо напр. порядка 115V чоппером качается >400V ,т.к. обратная связь с FBT на ногу1 ШИМ
не отрабатывает и ШИМ качает на полную. Должно быть около 5V реально около 2V. FBT и элементы по цепи обр. связи менял. При выпаянном чоппере форма ИОХ на Q503 нормальная ,при установленном чоппере больше похожа на синусоиду. Мерил все при кратковременых включениях т.к.
все греется. Прошу совета в направлении поиска.
|
Пн Ноя 25, 2002 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Отключите вторичные выпрямители от FBT и попробуйте включить со снятой ПК.
|
Пн Ноя 25, 2002 12:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey_I
|
Отключил нагрузку с 3,4,5 выводов FBT снял ПК
|
Пн Ноя 25, 2002 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
... сгоряча нажал Enter...
|
Пн Ноя 25, 2002 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey_I
|
Отключил нагрузку с 3,4,5 выводов FBT снял ПК
(ПК менял вместе с FBT)-изменений нет. При включении доли секунды на Q503 нормальные ИОХ далее транзистор переходит из ключевого в линейный режим я думаю из-за слишком высокого напряжения пит. FBT. Я думаю хорошо было бы запитать каскад от внешнего источника, но к сожалению нет такой возможности Кинескоп рабочий, включал с другой электроникой.
|
Пн Ноя 25, 2002 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Пониженное напряжение можно найти в БП самого монитора. Я правильно понял, что FBT запитан через повышающий ШИМ-регулятор?
|
Пн Ноя 25, 2002 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey_I
|
Совершенно верно
В первом сообщении я пытался описать проблему. ШИМ выдает напряжение примерно в 4 раза выше т.к. не отрабатывает обратная связь.
Новый эксперимент: Запитал дроссель чоппера от 12V вместо 60V. В результате ШИМ накачивает 90V. Даже было изображение, но потом пропало. ИОХ неправильный т.е. присутствует еще один меньшей амплитуды.
|
Пн Ноя 25, 2002 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Выпаяйте полевик ШИМа. Если ИОХ будет в норме, попробуйте заменить силовой диод чоппера на заведомо исправный, конденсатор после диода, если не поможет - дроссель чоппера заменить или перемотать.
|
Пн Ноя 25, 2002 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey_I
|
поменял дроссель и HV транзистор -похоже заработало
Видимо проблема в дросселе, т.к. транзистор менял ранее. Благодарю за советы и моральную поддержку!
|
Пн Ноя 25, 2002 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблемы с каналом HV монитор Hewlitt P. D2830» |