monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает»

ram
Новый, пришел с неисправным FBT. После замены на аналог появилась картинка, но размер по горизонтали мал. Не работает регулятор В+. На нем 60 вольт. Он повышающего типа. Управление с UC3843. С нее на затвор FS12 приходит прямоугольный имп. амплитудой 8 вольт. А вот на выходе транзистора почему то форма сигнала - синусоида с амплитудой 5 вольт. Катушку на которой должно повышаться напряжение менял,но не совсем уверен в ней, по внешнему виду такая же.Транзистор менял, микросхему - менял, диод на выходе менял. Резистор в истоке проверил он 0,3 Ома, а так же закорачивал его, сигнал на затвор поступает через резистор 45 Ом, его тоже убавлял. Ничего не меняется, на выходе синусоида и 60 вольт как и на входе. Не могу понять почему транзистор не хочет работать в ключевом режиме. Может это быть из-за нагрузки? На выходе выпятеля В+ почему то нет сглаживающего конденсатора.
Чт Окт 31, 2002 9:50 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает
1.8в на затворе это мало.Должно быть практически напряжение питания 3843..т.е. 12в.Какое напряжение питания ИС?
2.какую катушку вы меняли?Насколько я понимаю-в этих СТХ роль катушки в преобразователе выполняет индуктивность первички ФБТ.(смотрю по схеме на 1569M 1569 UAT
3.В такой схемотехнике на выходе +В преобразователя электролит не ставят, а ставят бумажный конденсатор, поскольку EW-correction осуществляется через модуляцию+B.Следовательно форма +В -парабола.
В корректности замены ФБТ на аналог увереныы?
Для проверки чисто преобразователя +В достаточно отбросить ФБТ и подставить любую катушку с индуктиввностью 1мг (любой другой исправный ФБТ скажем)с небольшой нагрузкой.Придется обойти правда блокировку на первой ноге ИС
Сигнал на стоке должен быть классический с падением напряжения до нуля и выбросом выыше U питания
Чт Окт 31, 2002 10:46 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
ой..глупость сморозил
по пункту 2.Не проснулся наверное.
Проверить +В все таки лучше так.отбросить ФБТ и нагрузить преобразовватель на резистор ом на 200.Картинка должна быть как в учебниках.
Чт Окт 31, 2002 10:57 am   
 ссылка 

ram
Ответ на вопросы.
1. Питание на мс 12в.
2. Питание на исток идет с БП через катушку и с истока через диод на питание ФБТ, и по внешнему виду она такая какие обычно стоят в преобразователях.
3. С описаной вами схемотехникой не встречался. На выходе преобразователя нет ни какого конденсатора.
в корректности замены не уверен. Но картинка нормальная, только размер по горизонтали естественно мал. Марку аналога нашел на сайте.
Попробую как Вы предлагаете отбросить ФБТ
Спасибо за помощь.

Чт Окт 31, 2002 11:18 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
конденсатор на выходе повышающего преобразователя обязан быть.. Если его нет-то в этой схеме, умрет диод а потом и чоппер.Стоит что-то номиналом О.22м -0.33м
Кстати..а 60в на выходе это вроде показатель работы преобразователя.Сколько на входе? Строка там разделенная?
Чт Окт 31, 2002 11:45 am   
 ссылка 

Sergant
Я думаю,проблемма в управлении 3842.
Чт Окт 31, 2002 11:46 am   
 ссылка 

Sergant
Сергей,ты не прав.Конденсатора может и не быть.Вспомни СТХы.
Чт Окт 31, 2002 11:48 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
.Вспомни СТХы.
Чт Окт 31, 2002 12:04 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
.Вспомни СТХы.
на этот конкретный схемы нет..но думаю что схемотехника у него похожая на ранние СТХ .Там если отваливалась эта емкость -диод улетал за две минуты
Чт Окт 31, 2002 12:08 pm   
 ссылка 

Sergant
А режимы переключал? Что но НОТе творится?
Чт Окт 31, 2002 12:13 pm   
 ссылка 

ram
60 вольт как на входе, так и на выходе. И конденсатор нашелся. Строка совмещенная. Спасибо.
Чт Окт 31, 2002 1:04 pm   
 ссылка 

ram
А режимы переключал? Что но НОТе творится?
Режимы переключал. Ничего не меняется. Импульсы почти не меняются. Длительность имп. 2 мкс, между ними 22,5 мкс. На выходе почти идеальная синусоида.
Чт Окт 31, 2002 1:09 pm   
 ссылка 

ram
ой..глупость сморозил
Не могу проверить преобразователь без ФВТ, нет запускающих имп с микросхемы. А как отключить блокировку не знаю.
Чт Окт 31, 2002 1:22 pm   
 ссылка 

GaRR
Я еще хочу напомнить, что вместе с FBT обычно улетает R717=3,9К, IC701=TL431. Тоже самое и в модели X50. Эти детали целы?
Чт Окт 31, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

ram
Дохлые. Спасибо GaRR
Чт Окт 31, 2002 2:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает»