Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите деревне! Rolsen C505: самодиагностика?»
|

Oleg
|
10 раз моргает индикатор питания.
Растра нет, напряжения в норме, осмотр и пропайка ничего не дали. Если процессор вытащить появляется несинхронизированный растр, т.е. он блокирует яркость и синхро. Маркировка на процессоре Nebula-53. Похоже он выполняет самодиагностику, но как узнать, что он хочет сообщить? И как проверить прошивку процессора, может он сам глючит? Помогите кто может. Заранее благодарен.
|
Пн Окт 28, 2002 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
Да, сползайте же на их сайт rolsen.ru, там вся документация открыто лежит.
|
Пн Окт 28, 2002 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Так может большой рефреш
|
Пн Окт 28, 2002 5:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ну где там защитники неправильно поставленных вопросов?
Чего блокируется?
Информации вообще нет;-(((
Ну сейчас начнем флейм разводить и по предложению выуживать.
Я первый.
Синхра до процессора доходит?
Кварц ,надеюсь,проверен?
Память внешняя или внутри проца?
|
Пн Окт 28, 2002 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Выдохлись.Думаешь легко "защищать".Уехать чтоли в деревню к Олегу.
|
Пн Окт 28, 2002 6:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
дык, если бы точно было понятно что сгорело (где точно неисправность) не задавали бы вообще вопросов! простите, но от вас только и слышно "- не правильный вопрос.." ну Вы, МИА, поняли, что я хочу сказать ?
|
Вт Окт 29, 2002 9:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Для Стрелка.Как я вижу этот вопрос и не только
"Господа,монитор......
Синхра до проца доходит,кварц проверил,питание проца в норме,на i2c наблюдается активность,память внешняя 24с02,I2c отцеплял-изменений нет,строчная пытается запустится,питание строчной в норме,кадровая работает,задающий генератор сделан на 9103,обратная связь до проца доходит.Какие еще могут быть грабли"
Примерно в таком духе.
А не,"выташил проц-запустилось".
А потом будем как из партизана выуживать,что еще посмотрел,помимо выдернутого проца.
Просто,до народа не доходит,что есть стандартные грабли и не имея схемы(я не могу столько схем держать),но имея подробное описание,что сделанно самим и на чем выполненны основные узлы,можно дать почти точный ответ.
Весело еще и заявления типа "Q450 неисправен,что делать?",ну и получит ответ от тех у кого схема завалялась.Я же не вижу,что это чопер повышающий.
|
Вт Окт 29, 2002 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
Все рекомендации по перегреву НОТ-а ОС я выполнил, статьи читал, все пересмотрел что относится к строчке (в общем и частном).. Осталось одно, думаю последнее средство: кстановить KSC5088 (он на схеме и указан) вместо моего BU2527AX.. ?
|
Вт Окт 29, 2002 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Это называется удалять гланды через ж..А если сразу взять даташиты и сравнить?А если нет даташита,то более"быстрый" и с большем усилением подставить.
|
Вт Окт 29, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
Понимаете, монитор у меня один, на нем пишу (смотрю), его и ремонтирую (пытаюсь, по крайней мере, т.к. пока перегрев все равно идет). Даташиты сравнивал, BU2527AX 0.2-0.3 мкс скорость, у 2SC3880 такая же, а у KSC5088 какая ? (даташита нету ( )
|
Вт Окт 29, 2002 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Garry
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите деревне! Rolsen C505: самодиагностика?» |