monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Help! Поломался IBM G50. История поломки внутри.»

Victor
ОН ни как не реагировал на загрузку системника. После вкрытия некоторое время работал без проблем (1-2 недели) - причем я его только вскрыл, даже не успел покопаться, а он заработал. Но, через выше указанный срок, все началось сначала. Я его снова вскрыл и ничего не произошло. Проверил пайку, все прозвонил - вроде все в порядке. Собрал. Теперь при загрузке он дико мигает, я думал это видюха глючит - но с другой тоже самое.
Может кто сможет разъяснить в чем проблема?
Ср Окт 23, 2002 7:57 am   
 ссылка 

Вован
У G50 глючные процессоры, у меня два раза попадались. И в конфе кто-то еще на них жаловался, вроде Чиж Сергей. Посмотрите в поиске.
Ср Окт 23, 2002 8:10 am   
 ссылка 

krikus
Перекос какойто при закрывании (возможно в разьеме ) или кабель... Вообще чудеса бывают ..т.н. двойные грабли -))
Ср Окт 23, 2002 8:15 am   
 ссылка 

Вован
Забыл добавить. Их надо еще хорошенько пропаять.
Ср Окт 23, 2002 8:19 am   
 ссылка 

Victor
Перекос какойто при закрывании (возможно в разьеме ) или кабель... Вообще чудеса бывают ..т.н. двойные грабли -))
Сейчас он вообще стоит не закрытый, но мигания не прекращаются. Могут ли это быть неполадки в питании? Так как мигания начались после того, как я потормошил импульсный трансформатор.
Ср Окт 23, 2002 8:24 am   
 ссылка 

МИА
В поиск.Там можно найти целый трабл лист одного нашего мастера.Про глюк проца см. советы дня....
и что значит дико мигает??? Вы электронщик или кто? C какой частотой,каким цветом? Блин,слов нет -полнолуние что-ли? Что значит не реагировал на загрузку? Чтобы проверить монитор,НЕ надо перезагружать компьютер! Просто включите его ОДИН раз(с другим монитором) и потом просто подсоединяйте монитор.Т.е. есть сигнал -нет сигнала.
Ср Окт 23, 2002 8:25 am   
 ссылка 

Victor
Их надо еще хорошенько пропаять. - Да я пропаивал, по крайней мере, там где это было явно не обходимо.
Ср Окт 23, 2002 8:25 am   
 ссылка 

МИА
Какой трансформатор?? Там ВСЕ импульсные.
Ср Окт 23, 2002 8:27 am   
 ссылка 

krikus
Вот тебе яркий пример Ростислава в ветке по ниже... Он транзистор чуть не расплавил а оказался в итоге кондер...И я не удивлюсь если он вообще в другом месте был... Где то у тебя неконтакт либо зависимость от температуры....
Ср Окт 23, 2002 8:27 am   
 ссылка 

Вован
"там где это было явно не обходимо" - Это не всегда видно на глаз где плохой контакт.
Ср Окт 23, 2002 8:34 am   
 ссылка 

Victor
В поиск.Там можно найти целый трабл лист одного нашего мастера.Про глюк проца см. советы дня....
Скажем, мне далеко до электронщика, просто есть проблема - я пытаюсь ее решить собственными силами.
Мигает он вспышками - что-то вроде вспышки для фотиков(всмыле впечатление такое складывается). Мигает довольно часто, но больше сказать не смогу, нет навыков. По загрузке - он не выдавал картинки на экране. С другим монитором включал - все работает.
Ср Окт 23, 2002 8:35 am   
 ссылка 

Victor
``там где это было явно не обходимо`` - Это не всегда видно на глаз где плохой контакт.
Тогда, плиз, порекомендуй, где необходимо пропаивать в первую очередь. Я пропаял там, где было видно, что пайка аж кипела.
Ср Окт 23, 2002 8:40 am   
 ссылка 

krikus
Вот что Виктор.... монитор тебе лутше мастеру отнести...Заплатив мастеру ,ты на самом деле сэкономиш.А так просто доламаеш и пойдеш за новым.
Ср Окт 23, 2002 8:44 am   
 ссылка 

Вован
порекомендуй, где необходимо пропаивать в первую очередь" - Тебе как? На пальцах показать? Я этот монитор полгода назад последний раз вскрывал.
Ср Окт 23, 2002 8:52 am   
 ссылка 

Victor
порекомендуй, где необходимо пропаивать в первую очередь`` - Тебе как? На пальцах показать? Я этот монитор полгода назад последний раз вскрывал.
Спасибо, на польцах не надо.
Ср Окт 23, 2002 9:01 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Help! Поломался IBM G50. История поломки внутри.»