monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: « монитор KDS AV-7TF,только не смейтесь.»

Moishe
Пришел с битыми диодами демпфера и естественно НОТ и коррекция,все поменял,ограничивающий резистор по S-коррекции поставил 8оМ,без видеосигнала заработал нормально,SELF TEST бегает по всему экрану без искажений.Подсоединяю к РС и начинаеться неразбериха.Размер развертки постоянно меняется,неравноменность страшная(с краев сжат,в середине расширен).Что это я не пойму.Может это ннесовместимость с видеокартой?
Ср Окт 16, 2002 9:00 pm   
 ссылка 

Илья
Да кто ж смеяться будет? Что за 8 Ом.Это S-коррекция или East - West? Как ведет себя на разных резолюциях? Карта,думаю,не причем.А вот прошивка?
Ср Окт 16, 2002 9:39 pm   
 ссылка 

Moishe
Ист-вест,наверное.На разных резолюциях-также.А вот с прошивкой,будут проблемы....
не знаю где найти такую.
Ср Окт 16, 2002 10:07 pm   
 ссылка 

Илья
Утро вечера мудреннее. Может все-таки еще проверить конд. и ключи S-корр. А прошивка найдется.
Чт Окт 17, 2002 12:04 am   
 ссылка 

МИА
Совет дня N2 и все прочитать.
Чт Окт 17, 2002 8:33 am   
 ссылка 

Илья
А дохлых электролитов на вольт 250 там нет?
Чт Окт 17, 2002 11:02 am   
 ссылка 

Moishe
Нет все проверено.Может кто схемкой богат,уточнить номиналы.
Чт Окт 17, 2002 1:27 pm   
 ссылка 

anpex
Шановный дядьку... Прошивка не причем (95%)
Это S -корекция однозначно.
1 Проследите коммутируются-ли С S-корекции полевиками
2 Или полевики комутации пробитые(с утечками)
3 Или поставили не те емкости в цепи S -корекции или "дохлые" (или с утечками) или "совок".
4 для поиска схемки пришлите полностью FCC ID
Кстати все элементы нужно проверять заменой.
Чт Окт 17, 2002 2:39 pm   
 ссылка 

Илья
Хлопчино! Я ж казав про цю коррекцiю! Мойше! Есть схема КD 1731 & KD 1920. Запитуйте.
Чт Окт 17, 2002 2:43 pm   
 ссылка 

Moishe
Барзо дзенькую,гобаки!За турботу вашу!На який мовi вiдповiдати?-)))
Ключи я менял,проблема не в них,поскольку я два транзистора новых поставил.переключение происходит и постоянно.Теперь,как связать что рамка с тестом движеться по экрану и везде равномерное изображение,а вот при подключении компа,изображение ломаеться?
Интересует две позиции из схемы.Транзистор мощный в ист-весте и огр.резистор.Я поставил ВД-243 и 8,2оМ.
Чт Окт 17, 2002 4:41 pm   
 ссылка 

Илья
Да хоть по японски. А кто поз. обозначения говорить будет? Мицкевич? Тр.- р 2SС4368(Q405), а где такое сопр. - не знаю. По схеме тр.-р соединен через дроссель с диодами.
Чт Окт 17, 2002 5:52 pm   
 ссылка 

Moishe
Стушевался,извиняюсь.Транзистор Q405,верно,а резистор R442. от него только уголь остался.
Чт Окт 17, 2002 7:23 pm   
 ссылка 

Илья
Гоп,ля ля! Так это ж чоппер,а ты все мама,да мама. 442 параллельно с 441. Оба по 1Ом.Если погорел один,то обязан идругой. И Q400(IRF640). И L406 проверь. И с клиента нормально возьми.
Чт Окт 17, 2002 10:07 pm   
 ссылка 

Moishe
Видимо у нас разные модели.Нет там в паралели ничего.
Завтра проверю все,тобою перечисленные элементы.И с клиента не возьму ни гроша.Клиент друг моего сына и выручал нас не раз.Завтра жди новую ветку.Спасибо.
Пт Окт 18, 2002 12:28 am   
 ссылка 

tibla
привет,Moishe!
в схеме с обычным диодным модулятором я бы контролировал исправность последовательной цепочки из L и C включенной параллельно нижнему диоду модулятора-когда катушка коротит так бывает
и S-коррекцию тоже проверил бы - можно выпаять МОСФЕТы и закорачивать их исток-сток перемычками,иммитируя включение ключей и меняя частоту строки на видеокарте
Пт Окт 18, 2002 9:01 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: « монитор KDS AV-7TF,только не смейтесь.»