Список разделов >> Архив по мониторам: «РЕМОНТ FBT»
|

sv
|
Кто нить может подсказать есть ли отличия между мониторами GoldStar56i и LG56m, вопрос состоит в том, что первый прибыл с неисправным ТДКСом(был пробит конденсатор - 33кОм между землей и анодом), высверлил я 12 ногу, залил эпоксидкой, после включения происходит пробой где то в трубке( не успел заметить), далее монитор запустился на некоторое время, изображение расфокусировано, и регулировке не поддается, при вращении регул. фокуса, фокус меняется, но не достаточно, яркость остается неизменной, а изображение, как ни крути фокус, все равно размытое. Да и работает как то неустойчиво, после двух минут работы, начались опять пробои в трубке и вышибло транзистор. Более детально расмотрев ТДКС - обнаружил, что обмотка 4,9(выв.ТДКС) немного изменены в отличие от схемы, 9выв. вообще в воздухе, а 4 звонится с 3,5,6,7 - по схеме LG56m этого не должно быть, там порядок 4-9 и 3-5, 5-6, 5-7, имеет ли смысл копаться, склоняюсь к мысли, что это ТДКС плохой, а может быть трубка?
|
Ср Окт 16, 2002 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Анодный конденсатор Вы удалили, а в замен что поставили? Ничего???? Скачайте схему и посмотрите...
Дело не в обмотках и не в трубе(хотя сейчас могли и трубу "убить" и получить пробой с +HV на фокус в ФБТ), а в жутко завышенном высоком. Потому и пробои. И трубу можно спалить. В ЛЖ если удалили конденсатор, то будьте любезны поставить что нибудь взамен, емкостью 3300-4700 пФ и на 30 кВ. О технологии замены здесь писали -воспользуйтесь "Поиск"-ом.
|
Ср Окт 16, 2002 1:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
LG56i и 56m выполнены на одном шасси, отличия в УНЧ с динамиками у М.
|
Ср Окт 16, 2002 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
anpex, там анодная емкость на земле, имха говорит, можно вместо нее ничего не ставить, кодюк удалить весь и изолировать красным герметиком.
|
Ср Окт 16, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

sv
|
так я не пойму нужна там емкость или нет, собственно, я и воспользовался приводимыми тут советами по востановлению ТДКС чисто ради эксперимента, тем более, что монитор уже приговорен на запчасти, по сути изначально было известно, что там ТДКС накрылся, а те советы по высверливанию вывода конденсатора и сподвигли на подобные опыты, дело то в другом, там у ТДКС 4выв. звонится с 3,5,6,7, а по схеме должен только с 9 - в схеме не указали наименование ТДКСа, вот я и спрашиваю, может у кого есть такого плана монитор - у ТДКСа 4 нога звонится с 9 или с 3,5,6,7, может модификация какая нить. Спасибо за советы.
|
Ср Окт 16, 2002 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Тьфу-ты блин.... У меня схема без фбт(урезанная). Если кондюк на земле тады точно, ИМХА права. Только тогда у вопрошающего еще и пробой анода на фокус похоже :о(((.
|
Ср Окт 16, 2002 5:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Или труба. Про модификацию к лыжникам. По схеме обмотка 4-9 отдельная, формирует "минус" G1.
|
Чт Окт 17, 2002 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «РЕМОНТ FBT» |