monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «После прогрева в MAG DJ530 (XJ530) возникает искажение...»

Александр
... типа "бочка". Помогите советом.: После прогрева в MAG DJ530 (XJ530) возникает искажение типа "бочка" (парабола, восточно-западная неисправность). Регулировки параболы и трапеции на мониторе при этом перестают действовать. Проявляется все на частотах строчной развертки выше 38 КГц. При разборке (в холодном состоянии) неисправных элементов обнаружить не удалось. Помогите советом. Спасибо.
Пн Сен 23, 2002 11:28 am   
 ссылка 

МИА
Такая "визуальная" неисправность легко вычисляется фризером по деталям .
Пн Сен 23, 2002 11:40 am   
 ссылка 

Александр
Такая ``визуальная`` неисправность легко вычисляется фризером по деталям .
Пожалуйста, более конкретнее. Спасибо.
Пн Сен 23, 2002 12:05 pm   
 ссылка 

МИА
Берете охладитель с фреоном и прыскаете на детали.
Пн Сен 23, 2002 12:11 pm   
 ссылка 

Александр
Берете охладитель с фреоном и прыскаете на детали.
Спасибо за ответ по методике поиска неисправности. Но данная неисправность является стандартной для мониторов типа MAG DJ530 (XJ530) с возрастом более 3 лет и, по этому, хотелось услышать конкретный совет по элементам схемы, которые необходимо проверить/заменить и как избежать повторов данной неисправности при дальнейшей эксплуатации монитора. Servis Manual на мониторы данного типа не имею. Спасибо.
Пн Сен 23, 2002 12:26 pm   
 ссылка 

AndyS
Берете охладитель с фреоном - Еще полезно попеременно с газовым паяльником - погреть-поохлаждать.
Пн Сен 23, 2002 12:27 pm   
 ссылка 

МИА
Александр,если монитор у Вас и Вы знаете,что трабл стандартный....
давайте мы встанем в Вашу позицию.По моей методе(а я описывал реальный случай и тоже с подушкой при прогреве) в Вашем мониторе найдите элемент -научите нас- мы расскажем всем.Смотреть надо диодный модулятор и регулятор размера от него.Избежать последующий трабл можно заменой более качественными деталями.Попробуйте,удачи.
Пн Сен 23, 2002 2:34 pm   
 ссылка 

Александр
Александр,если монитор у Вас и Вы знаете,что трабл стандартный....
Все понял. Спасибо за помощь. Есть только небольшой технологических вопросик: как и из чего у Вас сделана
насадка - распылительная головка для разбрызкивания фреона, а если у вас используется не баллон с фреоном, то какая это жидкость с хорошими диэлектрическими свойствами. Спасибо.
Пн Сен 23, 2002 3:04 pm   
 ссылка 

МИА
Это фирменный баллон с тонкой трубкой и температура минус 40....
что Вам присоветовать.Ватку намочить ацетоном(но чтоб не текло и прикладывать.Осторожно!! на ходу -одной рукой и только на изолированные корпуса.
Пн Сен 23, 2002 3:40 pm   
 ссылка 

JUGEN
Может, кому пригодится...
Я для таких целей иногда применял флакон от одеколона с распылителем (или с "грушей и распылителем"), в который наливал спирт. Это конечно не -40, но кое-что выявить удавалось.
Пн Сен 23, 2002 5:26 pm   
 ссылка 

Александр
Это фирменный баллон с тонкой трубкой и температура минус 40....
Спасибо за ответ. У фирменного баллончика, я понимаю, есть название, фирма производитель и номер по спецификации. Если это возможно, посмотрите эту информацию. Еще раз спасибо за эту информацию.(Знакомые друзья -кондиционерщики принесли баллон с сжиженным фреоном и резиновую трубку высокого давления. Осталось дело за малым - насадку на трубку ).
Пн Сен 23, 2002 6:04 pm   
 ссылка 

Rush
Ну если интересно, то Вам сюда
www.taerosol.com
у меня PRF101 до минус 55-и давит
Пн Сен 23, 2002 6:09 pm   
 ссылка 

Илья
И у меня PRF101.Но все же интересно,что испортилось? Ведь бочка - это не подушка, а даже наоборот. Не по дороге от мозгов дело?
Пн Сен 23, 2002 10:16 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «После прогрева в MAG DJ530 (XJ530) возникает искажение...»