monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX 2085XE - баланс в черном настроить :/»

Drakon Rider
затоварился тут сабжем выпуска 1997 года... имеется сильное нарушение баланса белого в черном по зеленому цвету - при включении максимально и после прогрева ок 5 минут все равно нормальный баланс не устанавливается, хотя и улучшается...

на задней стенке есть COM порт - это для заводской настройки ? или как можно из менюшки управления с передней панели покрутить уровни "черного" "программно" ?

если никто не знает, или это до сих пор засекркчено, то имеется аппаратный вариант - в качестве предобработчика RGB сигналов стоит M52734SP (пдф на нее есть на chipinfo.ru)... непосредствено аналоговых входов регулировки уровня черного в описании нету, зато самым близким имхо являются ноги 33 - HOLD (B), 28 - HOLD (G), 23 - HOLD (R) по имеющемуся пдфу они вешаются через электролитические конденсаторы (имхо около 1..10 мкФ) на землю... если на них начать изменять постоянный потенциал - это будет достаточная регулировка или могут возникнуть какие-либо искажения ?

на заднице есть COMM port похожий ннна обычный ком 9 контактов - может к нему можно ПиСи подключить чем-то вроде нульмодемного кабеля и понастраивать как белые люди привыкли ? софт есть такой в доступности ?

в принципе на плате обработки сигналов основных цветов стоит процессор на панели и рядом с ним две штуки M62358P - это 24 аналоговых канала управления - может с них и уходит настройка уровней черного тоже - если у кого есть схема или уже копал - подскажите с каких ног ? соотв никаких подстроечных резисторов на плате нету :/ ... или может где можно схему в инете на него найти ?

кроме того подрагивает изредка общий размер буд-то высокое меняется, причем подрагивает "в минус" т.е. высокое немного подрастает... пока ненапрягает т.к. происходит раз в десяток минут но это может закончиться ввыходом из строя разверток :/
Ср Сен 11, 2002 8:28 pm   
 ссылка 

AndyS
Извините, но судя по всему Вы не владеете вопросом, хотя предприимчивости Вам не занимать. Поэтому настоятельно советую не пытаться самостоятельно сделать то, чего не умеете. Это может закончиться непредвиденными затратами.
"предобработчик RGB сигналов M52734SP" - это видеопроцессор - стоит денег и выхлопная микросхема тоже (еще больших) + стоимость работы (например наш сервис-центр берет двойную оплату за аппараты, копанные непрофессионалами) Подумайте, прежде чем лезть самостоятельно. Smile)
Ср Сен 11, 2002 8:39 pm   
 ссылка 

Drakon Rider
Извините, но судя по всему Вы не владеете вопросом, хотя предприимчивости Вам не занимать. Поэтому настоятельно советую не пытаться самостоятельно сделать то, чего не умеете. Это может закончиться непредвиденными затратами.
я не пойду в ваш сервис-центр... еще варианты ? микросхему в том корпусе я сам могу перепаять если с ней что случится Smile ... ну а как назвать чип, который занимается именно _предварительной_ обработкой перед "окончательным" усилением ? ну называйте ее с в своем "сервис-центре" Видеопроцессором ... что от этого она будет RGB сигналы иначе обрабатывать ?

зато мне например ненравится принятое в вашем "сервис-центре" название видеоусилителей "выхлопная микросхема" потому, что в сабжевом аппарате их целых три Smile ... перед наездом на чайников надо хотя бы изучить обсуждаемый аппарат Smile ... и кстати я так и не увидел координат вашего "сервис-центра" чтобы _нерекомендовать_ в него обращаться...
Ср Сен 11, 2002 9:26 pm   
 ссылка 

Илья
Дракон! Вы зашли на конфу за помощью, и тут же навязываете ее свой устав.По меньшей мере не логично.
У вашего монитора,наверняка имеется сервисное меню, из которого вы,как белый человек,можете попытаться отрегулировать балнс белого.Зайдите в поиск.Удачи.
Ср Сен 11, 2002 10:20 pm   
 ссылка 

AndyS
"нарушение баланса белого в черном по зеленому" - Дракон, я Вам по-моему достаточно корректно посоветовал не заниматься не своим делом, так к чему наезды то?
Чт Сен 12, 2002 9:42 am   
 ссылка 

rezident
AndyS, Вы на мыло смотрели? Это ж админ, чего на него обижаться-то? - сделайте скидку на его профессию Smile
Чт Сен 12, 2002 9:54 am   
 ссылка 

rezident
Drakon, если Вы сами все знаете и умеете, то зайдите в расширенное меню и отрегулируйте "баланс белого в черном по зеленому". Только не вздумайте и в самом деле подключать монитор к COM-порту!
Для входа в расширенное меню нужно удерживать кнопки [+] и [-] при включении питания.
Чт Сен 12, 2002 9:58 am   
 ссылка 

KT315
вот если он админ да еще и Дракон - пусть попробует конфу хакнуть. а не получится - никакой он не админ!
Чт Сен 12, 2002 10:17 am   
 ссылка 

Drakon Rider
Drakon, если Вы сами все знаете и умеете, то зайдите в расширенное меню и отрегулируйте ``баланс белого в черном по зеленому``. Только не вздумайте и в самом деле подключать монитор к COM-порту!
с этим CTX похоже не работает :/ ... а вообще про это уже писали, но для более новых моделей - а здесь 1997 года аппарат... кстати я попробовал написать запрос на ctxeurope.com в саппорт, но пока тишина - оттуда когда-нить что нить приходит ? есть прецеденты ? вообще расширенное меню было бы полезно, но кстати от также практикующего ремонт мониторов существа есть идея - если есть COMM port то сервисной менюшки может и не быть :/ ...
Чт Сен 12, 2002 4:22 pm   
 ссылка 

Drakon Rider
вот если он админ да еще и Дракон - пусть попробует конфу хакнуть. а не получится - никакой он не админ!
если бы админы только хакали инет, то он бы практически не работал Smile
Чт Сен 12, 2002 4:25 pm   
 ссылка 

Drakon Rider
``нарушение баланса белого в черном по зеленому`` - Дракон, я Вам по-моему достаточно корректно посоветовал не заниматься не своим делом, так к чему наезды то?
грустно видеть "специалиста по ремонту" я правильно понял ? который не может понять этих фраз :/ уровень специального технического образования в стране катастрофически падает ... в свою очередь я могу посоветовать участнику с идентификатором AndyS когда-нибуть стать существом, которое может почувствовать как работает радиоэлектронное устройство и почему оно работает не так как хочется.
Чт Сен 12, 2002 4:32 pm   
 ссылка 

Drakon Rider
не заметно - участник с идентификатором AndyS вместо помощи высказал свое отношение к тексту и произвел попытку "запугивания" удвоенными расценками в своем "сервис-центре" на что ему были объяснены его ошибки... он даже не ознакомился с ситуацией - я в любом случае не понесу этот монитор в сервис - его проще и дешевле отнести на ту же помойку откуда он был взят ... так что возможность получения прибыли c этого монитора у организации участника AndyS отсутствует, зато если он сумеет сообщить наконец координаты своего сервиса, то я смогу сообщить его руководству о его подозрительно слабом ориентировании в технических терминах (хотя это конечно-же может не мешать его проффессиональной деятельности)...

итого по поиску - оказалось на данном форуме принято рассылать такие секреты как вход в сервисное меню по почте - просьба All послать мне на адрес admin@drakan.ru если кому не жалко... "современная" комбинация + вместе с - и включение питания к появлению сервисного меню не приводят, размагничивание сделано одной кнопкой (не из меню) так что пока идей нету :/ ...
Чт Сен 12, 2002 5:29 pm   
 ссылка 

rezident
Уважемый, Drakon Rider, я не имею привычки давать советы на обум. Перед тем как написать это сообщение я заглянул в сервисный мануал. Так что ищите...должно быть расширенное меню Smile
Чт Сен 12, 2002 5:35 pm   
 ссылка 

rezident
А-а-а, понял Smile Вы наверное ждете надписи Service Menu или ей подобной навреное? Дык не будет ее - не ждите. В том же меню color у каждого цвета появляется дополнительная регулировка BIAS. Вот ей и можно править баланс цветов.
Чт Сен 12, 2002 5:38 pm   
 ссылка 

AndyS
Дракоша, Вам я посоветовал стать существом не проливающим столько желчи.В технических вопросах мое образование позволяет мне ориентироваться свободно и Ваша фраза относительно "баланса белого в черном по зеленому" означает нарушение уровня черного. Smile
И еще - умерьте свой гонор, молодой человек. А то Вы выражаетесь, как последний ламер, а мните себя специаллистом.
Чт Сен 12, 2002 5:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX 2085XE - баланс в черном настроить :/»