Список разделов >> Архив по мониторам: «NOKIA 447Xi - тип шасси не знаю где искать,на плате не...»
|

ИпМ
|
... вижу.Пришел с битым строчным BUH1215 - подозреваю,что не родной.Заменил его на 2SC3996 и: сгоревший резистор 0,47 Ом,появился накал кинескопа и запах %)... После 20 сек работы(без изображения)3996 умер и начал цыкать БП.Неужели ТДКС?На нем надпись ZTFJ 64014A - аналогов ни на HR ни в других местах не нашел,остается надеятся,что он цел и искать в других местах.В поиске нашел много разных мнений,но именно по 447Xi маловато,он наверное по строке совпадает еще с каким либо 477.Подиньте идею,за что хвататься,плззз...
|
Ср Авг 28, 2002 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
За мелкие трансформатор-о-дроссели, коих там немерянно..проверить работу чоппера (IRF9620 как правило). И почту смотрите.
|
Ср Авг 28, 2002 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

ИпМ
|
NOKIA 447Xi - по опыту подскажите,плз,эти мелкие трансики и дросселя спекаются или что,на вид - как с магазина вчера,как лучше проверять их,мой приборчик такие малые индуктивности на кз вряд ли возьмет,КИТовский...
И если они все в норме...
|
Ср Авг 28, 2002 9:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
У вас напряжение на НОТ завышено . Одна из причин подгоревший дроссель чопера .Сходите в советы дня и все прочитайте . Затем хватаете лампочку и вперед . Ждем вопросов-)
|
Чт Авг 29, 2002 7:08 am
| ссылка
|
|
|
|

ИпМ
|
У вас напряжение на НОТ завышено . Одна из причин подгоревший дроссель чопера .Сходите в советы дня и все прочитайте . Затем хватаете лампочку и вперед . Ждем вопросов-)
Если я повешу лампочку вместо ТДКС - проц разрешит стартануть БП?
|
Чт Авг 29, 2002 8:36 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Возможно .Зависит от схемотехники .Обычно стартует .Перечитайте VIFа. дерзай.
|
Чт Авг 29, 2002 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Зачем лампа вместо ТДКСа??
|
Чт Авг 29, 2002 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Выход из строя ХОТ никакого отношения к ТДКС не имеет. Если нужна схема то на 447К подойдет к модели 447Xi точно.
Схема где-то на сайте Донского есть, в каталоге Nokia.
|
Чт Авг 29, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

krikus
|
Он правильно сообразил . Ах да извиняюсь .Надо последовательно с первичкой сплита вешать... Перечитайте VIFа . Извиняюсь..(((
|
Чт Авг 29, 2002 9:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Крикус, зачем вообще в раздельной развертке, тем более в понижающем чоппере вешать лампочку? Тем более последовательно с первичкой ФБТ, когда дефект в СТРОЧНОЙ а не по высокому.
|
Чт Авг 29, 2002 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Затем что строчная по любому с лампочкой работает в облегченном режиме и можно спокойно не паля транзисторы искать. Наверно так .По крайней мере у меня с ней еще ничего не сгорело.
|
Чт Авг 29, 2002 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
а в нокиях лампочка не покатит..Не веришь-попробуй
хот живет в схеме с лампой примерно минуту.Включать только в составе штатной схемы со всеми дросельками и родным чоппером
|
Чт Авг 29, 2002 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Минута это вполне достаточно-) всеж не 2-3 секунды.Я сначала пну посмотрю как греется потом уже определяю время и скорость замеров-))
|
Чт Авг 29, 2002 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
попробую пояснить
(как я это дело понимаю)схема строки у нокий примерно одинакова и у всех построена на одном принципе -ток в базу пропорционален току коллектора во всем диапазоне изменения этого тока.Закон пропорциональности реализован на системе трансформаторов и хитрой схеме их включчения и система эта работает правильно при работе чоппера.Если мы исключаем чоппер, то при токе коллектора близком к штатному ток в базу сильно уменьшен -соостветсвенно НОT работает в линейном режиме или близком к этому -и поэтому греется как утюг И если вовремя не выключить-то сдохнет -это проверено не раз и не на одном мониторе.Тем более где-то с Сержантом этот момент мы уже обсуждали в конференции.
PS.Схемы Нокиевские кроме того, что есть на www.shema.ru есть на диске пиратском с мануалами распространяемым небеcизвестным Vidak`ом.
кстати -этот диск один из немногих из его предложений на которые стоит обратить внимание по крайней мере.
|
Чт Авг 29, 2002 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «NOKIA 447Xi - тип шасси не знаю где искать,на плате не...» |