monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Знатоки труб SONY FD Trinition в мониторе CTX PR711FL,...»

rezident
... подскажите : какие выводы фокусов 17" M41LRL15X выведены на панельку кинескопа? В схеме, например, 200GS или 220AS электроды подписаны RCV, GM, G4 и еще один неподписанный. Ху из ху? В схеме 200GS на 13 вроде как RCV выведен, а на 1-й? Если там действительно RCV, то 1.7kV на 13 выводе не есть криминальная утечка фокуса, так выходит? - ведь там делитель с анода получается.
А проблема в том, что в мониторе CTX PR711FL (1797-G19) через непродолжительное время после прогрева уходит фокусировка по горизонтали. Пробовал "елдить" - не помогает. На отцепленных фокусах на одном около 30-40V (влияет на горизонтальную фокусировку), на другом 1600-1800V (влияет на вертикальную фокусировку).
FBT - 47F13-1091S (FEA946). Присоединение высоковольтного щупа-делителя к любому фокусу для измерения напряжения слегка влияет на фокусировку, что на других мониторах наблюдается не очень часто. Вот я пока не могу решить, то ли трубу списывать надо, то ли FBT попробовать заказать. А по пути с Соневскими трубами хотелось бы разобраться.
Вт Авг 27, 2002 6:33 pm   
 ссылка 

Del
Знатоки труб SONY FD Trinition в мониторе CTX PR711FL, подскажите
Как то писал по поводу трубы M36LDJ15X - та что регулятор одного из фокусов прямо на панельке, очевидно как и в вашем, ну так там в трубе резистор 2ГОм встроен с анода к этому выводу фокуса и виден визуально как керамическая пластинка поверх изолятора ближе к стеклу, стреляли такую,прошло, но необходимо иметь ввиду что проводимость от встроеного резизтора присутствует всегда и искорки не пропадают, ну наверно требуется некоторая осторожность - не навредить бы.Впрочем для таких случаев существует способ безпрострельной стабилизации фокуса.Успеха!
Ср Авг 28, 2002 3:15 pm   
 ссылка 

rezident
Я про 17" FD Triniton, а не про 15" обычный Trinitron, к тому же в CTX, а не в SONY спрашиваю (регулятора на трубе нет, есть два фокуса от FBT). Должно быть напряжение или нет? И какой из указанных в схеме электродов выведен на второй фокус?
Ср Авг 28, 2002 3:20 pm   
 ссылка 

Del
Знатоки труб SONY FD Trinition в мониторе CTX PR711FL, подскажите
Понял вас.А указанная мной труба из СТХ1569UA т.е. тоже SONY.Фокусировка устроена так - один фокус - стандарт 2/3 ,другой - через встроеный в трубу резистор 2ГОм и переменный резистор на общий 100Мом - в перещете около 1,3кВ будет.А тринитроны разные естественно были,но конкретно с другими - так не уточнял - не было оказии.А по моему богатому опыту у предыдущих СТХ - только труба по проблеме фокуса и ни разу FBT,может повезло (сотни ремонтов).
Ср Авг 28, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

rezident
Дык в 1569UA как раз "цилиндроидный", а не плоский Тринитрон стоит Smile У меня статистика по CTX немного другая, хотя таких проявлений не встречал вроде. Чаще бывает когда 25kV на выводе фокуса FBT торчит.
Ср Авг 28, 2002 4:33 pm   
 ссылка 

rezident
Ладно, все равно спасибо за Ваше мнение. Пока заказал FBT, попробую заменить и посмотреть регультат.
Ср Авг 28, 2002 4:56 pm   
 ссылка 

Del
Дык в 1569UA как раз ``цилиндроидный``, а не плоский Тринитрон стоит Smile У меня статистика по CTX немного другая, хотя таких проявлений не встречал вроде. Чаще бывает когда 25kV на выводе фокуса FBT торчит.
Для уточнения ситуации конечно было бы желательно знать строение электронно-оптической системы этого тринитрона, но все равно снимается с делителя - обычно он весь в FBT,м.б. резистор в трубе, FBT в таких случаях я обычно промеряю эти резисторы стараясь выяснить их величину и как включены - при 25кВ, очевидно такая фокусирующая линза, что напряжение м.б близким к анодному - но рекомендую резисторы все же померять и зафиксировать у себя -эту ВВ матчасть лучше знать,тогда м.б. понятней будет с диагнозом и реанимацией.
Ср Авг 28, 2002 5:01 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Знатоки труб SONY FD Trinition в мониторе CTX PR711FL,...»