Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите профи в мониторе SAMSUNG 400B вместо родного...»
|

Сергей
|
... ШИМ контроллера KA2H0880 подойдет KA2S0880?:
|
Чт Июн 20, 2002 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Подскажите профи в мониторе SAMSUNG 400B вместо родного ШИМ контроллера KA2H0880 подойдет KA2S0880?
Дополняю. Что-то у меня в мониторе SAMSUNG 400B блок питания только на мгновение включается и генерация пропадает, до меня кто-то уже делал и поменял ШИМ контроллер KA2H0880(согласно схеме) на KA2S0880, я еще 3 элемента сгоревших заменил - в цепи синхронизации пробился электролитический кондер 1мкФ и диод с резистором. Вторичные цепи вроде не коротят. Инфу по KA2H0880 я не нашел, чтобы с на KA2S0880 параметры сравнить. На 3-ю ножку ШИМа(Vcc) через диод и резистор питание доходит и даже странно, почему 50Гцовые импульсы достаточно хорошо сглаживаются конденсатором. Подскажите что-нибудь, кто с такой проблемой сталкивался.
|
Чт Июн 20, 2002 9:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
KA2S0880 родная для него м/с, в схеме опечатка. KAxHxxxx имеют собственную частоту генерации 100kHz и не имеют входа синхронизации.
|
Пт Июн 21, 2002 5:59 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Подскажите профи" - не менялся ли оптрон, и какой сейчас стоит? оптрон
|
Пт Июн 21, 2002 7:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Все-таки сделал я монитор, оказывается оптрон был сгоревший. Но все-таки какая-то беда осталась. Периодически появляются бегущие волны по вертикали, может синхронизация БП и строчника разная. Вообщем еще буду смотреть.
Все-таки сделал я монитор, оказывается оптрон был сгоревший. Но все-таки какая-то беда осталась. Периодически появляются бегущие волны по вертикали, может синхронизация БП и строчника разная. Вообщем еще буду смотреть.
|
Пт Июн 21, 2002 6:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Посмотрел я по конфе, была уже похожая ситуация и ответ был резидента насчет неточного аналога оптрона, а я как раз оптрон менял. Родной был с надписью
Посмотрел я по конфе, была уже похожая ситуация и ответ был резидента насчет неточного аналога оптрона, а я как раз оптрон менял. Родной был с надписью
L9728
817
в моей схеме вообще названия не значится,а поставил я PC817(SHARP). Не знаю, как сравнить параметры, где взять инфу?
|
Пт Июн 21, 2002 7:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
И еще, подскажите какие аналоги опторна точно подойдут?
|
Пт Июн 21, 2002 7:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В оригинале LTV817M. Обращать внимание при замене надо на параметр CTR (Current Tranfer Ratio), он зависит не только от типа оптрона, но от суффикса в конце его маркировки.
|
Пн Июн 24, 2002 6:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите профи в мониторе SAMSUNG 400B вместо родного...» |