Список разделов >> Архив по мониторам: «15`` Citystar VG-360 - сбежавшее меню»
|

Sir Kot
|
Монитор включается, работает без проблем, за исключением экранного меню. Управление с кнопок есть, все регулируется, только вслепую - при нажатии на кнопку вызова меню виден только самый его краешек внизу. Как бы подозреваю прошивку, но проверить нечем. Может, кто богат ? Или у него есть какой-нибудь self-fucking алгоритм наподобие TVM AS5S ?
Проц PCE84C886P/023 от Пхилипса, память внешняя 24С02.
|
Пн Июн 17, 2002 8:08 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Положение меню на экране определяют сигналы....
Н и V синхронизации приходящие на мсх меню со строки и кадров.Посмотри по даташиту ноги,а конкретно см. по плате.
|
Пн Июн 17, 2002 8:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Игорь, спасибо. Только меню-то есть ! Но не там.
|
Пн Июн 17, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Костя,ты мене нервируешь.Я уже в отпуске.....
если эти синхросигналы неправильны,то меню убежит с экрана в сторону или совсем исчезнет.Возьми какой-нибудь Самсунг(500р напр.)-посмотри как там решено.
|
Пн Июн 17, 2002 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Roma locuta est.....
Игорь, я все это прекрасно понимаю. И ковырял подобные вещи. Только вот я как рассуждаю : если б сигналов не было, или были бы они неправильны, то меню гуляло б как хотело. А тут оно четко стоит в одном месте - его краешек выглядывает в нижней части экрана. Поэтому версия о прошивке кажется мне более предпочтительной. И вааще, я сижу и ленюсь, ожидая прошивки, а ты меня чего-то мерять толкаешь ))))))) Как отдыхается ?
|
Пн Июн 17, 2002 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Лови мыло...
|
Пн Июн 17, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Спасибо ! Докладаю результаты
С прошивкой от Tobishi меню встало на место, все регулируется, все выбирается. Только вылез маленький глючок-с. На разрешении 800x600x60 рывками прыгает фаза изображения, при перестановке на другую герцовку проблема исчезает. Думаю, что если это задокументировать клиенту, это будет не бага, а фича )). Все же есть еще такой же кусочек сала, пришли. Иль я у тебя все на эти шасси выгреб ?
Усе равно большое спасибо !
|
Вт Июн 18, 2002 4:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «15`` Citystar VG-360 - сбежавшее меню» |