monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «cегодня похоже день SONY вопрос по модели CPD-200GST»

tibla
сорри,ниже цитата из аськи:

"есть вопрос по SONY CPD-200GST...
пришел ко мне таким - первые секунды после вкл. - с- диод зеленый.потом начинает мигать желтым...
с 6 ноги проца (REMOTE ON/OFF) поначалу идет 2,5вольта (так и надо,или 5вольт норма для него?).потом уходит в 0вольт
эта цепь управляет по 3 выводу DISABLE мс-управляемым стабилизатором 5 и 12вольт (ветвится на управление вых.напряжением БП - там этого хватает чтобы включить ключ на Q604 и обеспечить нормальное питалово)
это вступление (можно пропустить Smile))
короче вопрос такой -
1.....бывало ли у тебя так что ТДА8138А дохла по управлению - если 3ногу(DISABLE) освободить (я к ней кондер 1ногой припаял,другой на землю пустил)- мон работает
на 3 ноге 1,5вольта в таком режиме,если в работающем моне припаять ее обратно - мон работает...микрухи у меня нет,так бы просто поменял,завтра закажу... да и эти 2,5 вольта с 6 ноги проца мне что-то не нравятся"

это состояние на позавчера,сегодня мс получил и заменил - внешние проявления - те же,только монитор начинает работать при смещении через резистор с канала +5вольт,3 вывод в этом режиме тока почти не берет,на штатном же резисторе в этой цепи падает 1вольт на 10 килоомах...
вопрос такой - в рабочем мониторе ,если проводить измерения мультиметром,какое напряжение он показывает на 6 ноге?
не знаю внутреннюю структуру этого выхода в процессоре,наверняка там предусмотрено какое-то ограничение по току ,для меня важно понять это трабл процессора или нет
PS с принудительным включением монитор работает без проблем

Пт Фев 15, 2002 6:47 pm   
 ссылка 

Sergant
ИМХО открытый коллектор.Штатный резистор скорее всего стал "полупроводниковым"
Пт Фев 15, 2002 6:52 pm   
 ссылка 

Sergant
ИМХО
А может погорел вывод проца и придется,как в моем случае с S-коррекцией ставить на его выход компаратор.
Пт Фев 15, 2002 7:04 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Похоже у GST-ек это болезнь,уже несколько восстановил ...
поставив на данный вывод два транзисторных инвертора последовательно, пока работают.
Сб Фев 16, 2002 8:57 am   
 ссылка 

tibla
так и сделал...мон работает как надо
Вт Фев 19, 2002 2:33 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «cегодня похоже день SONY вопрос по модели CPD-200GST»