Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron 55E.»
|

Rona
|
Периодически слетают настройки, как пользовательские, так и заводские. Явной зависимости от времени работы до момента проявления дефекта нет, но чаще проявляется после выключения и включения монитора. Флеш менял. Дефект продолжает проявляться. Процессор? Как лучше поступить в данной ситуации?
|
Чт Ноя 29, 2001 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Samtron 55E.
Если с питанием +5в и +12в все впорядке, советую поменять проц. и прошить новую ПЗУ, хотя проблема может быть и в высоковольтном розряде CRT.
|
Чт Ноя 29, 2001 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Если питание чистое, то скорее всего глючит процессор. А заводской экран на месте?
|
Чт Ноя 29, 2001 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Хоп, про питание не сообразил, спасибо. Экран на месте. Питание проверю.
|
Чт Ноя 29, 2001 11:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Проверил питание - в норме, пульсации на уровне шумов.
Существует ли какой-нибудь способ (кроме подмены) убедиться в том, что неисправен именно процессор?
Насколько часто у этих моделей встречаются неприятности с процессорами?
Да, после замены флешки проявления дефекта несколько изменились - со старой флешкой слетало все, в том числе и цветовые настройки, а у новой, почему-то, "сползают" только h-shift и яркость. Я тут уже начинаю думать, что просто флешка глючная попалась. Посмотрю, понаблюдаю...
|
Чт Ноя 29, 2001 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Может и флешь бракованная, ее проверить проще, чем проц
а процы там, имхо, надежные
|
Чт Ноя 29, 2001 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Проверил питание - в норме, пульсации на уровне шумов.
Другого способа я не знаю, стоит учесть, ПЗУ менялась или пере прошивалась а для того чтобы определить точно Вам понадобится не одна неделя а может быть и не один месяц. А на счет установленной другой ПЗУ запрграммируте ее и все проблемы.
|
Чт Ноя 29, 2001 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron 55E.» |