Список разделов >> Архив по мониторам: «У кого есть под рукой NEC FE700 или схема? Подскажите...»
|

technician
|
... номинал R304.:
|
Сб Ноя 24, 2001 7:14 am
| ссылка
|
|
|
|

technician
|
Взываю к модератору
Поскольку никто не отвечает, не подскажете к кому из участников конференции можно обратиться лично? Кто имеет хоть какую-то информацию по NEC-ам или авторизован? Благодарю за сотрудничество.
|
Вс Ноя 25, 2001 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Взываю к модератору
Лично я не знаю кто тут из АСЦ NEC. Я же тоже помочь не могу: на NEC не авторизован, таких в ремонте нет...да и вообще я в отпуске сейчас
|
Вс Ноя 25, 2001 10:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
В Москве по ним авторизован В-сервис.
|
Пн Ноя 26, 2001 7:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Стоит такой у манагера.В обед могу открыть и посмотреть..не раньше
|
Пн Ноя 26, 2001 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

technician
|
Сергей, если не трудно посмотрите кроме номинала...
R304 еще осциллограмму на его конце, который ближе к краю платы. У меня между строчными импульсами какая-то синусоида, которая мне что-то не нравится.
|
Пн Ноя 26, 2001 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ок.стукнись в 14 по москве 49339561
|
Пн Ноя 26, 2001 12:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Сергей, если не трудно посмотрите кроме номинала...
Открыл NEC FE700(mod JC-17W01).R304 не нашел(впрочем как и любых других элементов с позиционным обозначением 3ХХ..Уточни еще раз где это на плате ?
|
Пн Ноя 26, 2001 2:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

technician
|
Уж сколько раз твердили миру - указывайте модель!
Да, это мой косяк... У меня модель N9705. Резистор R304 стоит как я понимаю в цепях динамического фокуса (никогда раньше не приходилось копать в этой области) и вообще похоже все элементы 3XX относятся к нему. А сам резистор стоит в середине правой части платы (если смотреть со стороны пайки мордой вниз) и соединяется через кондер C329 0.47mF 250V с трансформатором T303. Выглядит ватта на 2-3.
Если еще есть какие-нибудь мысли или аналогии, буду рад любому совету.
P.S. Спасибо за терпение и внимание.
|
Вт Ноя 27, 2001 4:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Alger
|
Уж сколько раз твердили миру - указывайте модель!
Сейчас ковыряюсь с таким же Принесли-небыло высокого,нашел R302 в обрыве в цепи +B. После замены заработал,но на экране 2-3 столба(в зависимости от разрешения) с расфокусировкой,Хорошо видно на сетке-горизонтальные линии как бы промодулированны синусоидой. Похоже проблемы в схеме динамической фокусировки. прочитал в конфе все по этому вопросу. проверил R304-и точно,тоже в обрыве.Поджарен изрядно,но можно раглядеть кое-что. 1 полоска-коричневая,2-сильно обгорела,похоже на черную,3-тоже непонятно,либо черная,либо голубая,4-черная.Получается где-то 100 ом
|
Вт Ноя 27, 2001 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

technician
|
Прошу держать в курсе событий
|
Вт Ноя 27, 2001 1:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alger
|
Прошу держать в курсе событий
Заменил R304-100ом и все пошло.Модуляция исчезла.Резюк только надо помощнее ватт этак на 4-5, а то греетя сильно. Похоже,это слабое место у FE.Перегреваются!
|
Вт Ноя 27, 2001 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «У кого есть под рукой NEC FE700 или схема? Подскажите...» |