Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia 446XS»
|

Светлана
|
Люди!!! Скажите... у меня такая ситуация... монитор выключен, я вставляю сетевик и у меня горит предохранитель и выбивает пробки... Кнопку включения монитора я не включаю (значит после выключателя в блоке пит. цепь разомкнута)... возможно ли такое??? Мог ли полететь сетевой фильтр и как это установить???
|
Пт Ноя 23, 2001 6:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

vadim_s
|
Nokia 446XS
А кнопка механическая или электронная? Ну а вобще, померяй тестером сопротивление(со вставленым предохранителем и отключеным питанием)на сетевом разъеме моника.
|
Пт Ноя 23, 2001 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Nokia 446XS
Возможно.. возьмите тестер, поставьте на самый нижний предел измерения Ом, подключите к сетевому шнуру ( покажет мааааленькое сопротивление).., теперь на плате отпаивайте ( или воспользуйтесь шприцем паяльным - отсосом в просторечии) детали, начиная от сетевого разъема ( только отпаивать их можно с одной стороны).. при это не забывайте смотреть на тестер.. я так думаю что Вы упретесь в термистор петли размагничивания ( очень в нем любят таблетки гореть).. но про это Вам и до меня уже советовали.. в любом случае удачи Вам.
|
Пт Ноя 23, 2001 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Ув. Светлана! К сожалению Вы даже отдаленно не представляете
себе КАК работает импульсный источник питания, да еще и с электронным включением. А уж коль у Вас при каждом эксперименте еще и пробки вышибает, то это означает с огромной долей уверенности что догорает то, что еще не сгорело. Усугубляется дефект и стоимость ремонта... Настоятельно прошу Вас найти человека, который поможет Вам отнести 35кг монитора в сервис... :о)
|
Пт Ноя 23, 2001 7:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ОО....наконец то нашелся человек с нормальным советом
Светлана , Вы уже потеряли день, занимаясь ерундой по сути дела.Неужели Вам не жалко Вашего времени и Вашего монитора.Это же Ваши деньги в конце концов. даю сто против одного что Вам совершенно не обязательно знать внутреннее устройство Вашей нокии .тем более в наше время.Есть масса куда более достойных женщины занятий..
Прошу прощения за резкость -но больно уже на это смотреть..
|
Пт Ноя 23, 2001 8:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Светик к сожалению джентльмен по имени L...dy прав
|
Пт Ноя 23, 2001 8:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
а сейчас пойду на праздник фирмы и выпью водки
за Ваше Светлана здоровье
за здоровье ( будующее ) вашего монитора
и чтобы повезло Вам с мужчиной который понесет
его ( монитор ) в ремонт
(надеюсь что кому-то из нас ) в ремонт
извините что не по делу уже празднуем
|
Пт Ноя 23, 2001 8:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Светлана
|
re Vadim
Сопротивление тестером меряли (со вставленным предохранителем и отключенным питанием)- оно равно 820 кОм на сетевом разъеме... кнопка механическая
|
Пт Ноя 23, 2001 9:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Светлана
|
Rush
На сетевом шнуре почему-то не маааленькое сопротивление, а 830 кОм... Что это может значить???
А термистор петли размагничивания стоит до или после диодного моста, и вообще где именно он может стоять???
|
Пт Ноя 23, 2001 9:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Девушка почему вы так мучаетесь
Посмотрите внимательно какаой размер сетевого выключателя.У многих мониторов сейчас электронное вкл и он никогда не отключается от сети.Посмотрите внимательно 220 идет на выключатель или нет.Термистор выглядит черным квадратиком похож на реле и через него подключена петля размогничивания.Можете для опытов ее выбрать из разъема.Обязательно надо ставить калиброванных предохранитель на 3.15 А в монитор больше не надо(меньше бессмысленно)Если у вас выбивает пробки то у Вас страшный каратыш причем может быть по переменному напряжению.Проверте внимательно мост диодный при коротком вылетает один диод.Может коротить большой конденсатор который вкл между + и -.Но при всех этих вкл должен был давно вылететь транзистор блока питания.
|
Пт Ноя 23, 2001 10:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

AllDays
|
Че Вы хвосты распушили, павлины драные, разве не видите, что под женским именем какой-то ламер Вас раскатать пытается?
Да и когда это 446 NOKIA была современным монитором?
Достался ему со свалки этот монстр доистоорический, он и нашел способ починить его, как ему кажется, за Ваш счет. Всем удачи.
|
Пт Ноя 23, 2001 11:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

модератор (rezident)
|
Свои домыслы рекомендую оставить при себе! Ламер или не ламер... женщина или мужчина... "иногда лучше молчать чем говорить" (если сказать по делу нечего). См. подобный прецендент (и отношение к нему) в оффтопике, ветка №128
|
Сб Ноя 24, 2001 12:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Светлана
|
Девушка почему вы так мучаетесь
Скажите пожалуйста, а сколько ног у термистера петли размагничивания? (две или более)
|
Сб Ноя 24, 2001 2:09 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Wopros k Ajwasowskomu: A net li w etom Monitore malenkogo blochka awtomaticheskogo rasposnawanija Setewogo naprjaszenija 220/110V??
Esli est--to tam probit Tiristor ili Triak. Blochek sowsem ili iskljuchit ili wikinut.
|
Сб Ноя 24, 2001 2:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Светлана
|
Wopros k Ajwasowskomu: A net li w etom Monitore malenkogo blochka awtomaticheskogo rasposnawanija Setewogo naprjaszenija 220/110V??
А как именно выглядит этот блок и где он примерно находится (около петли размагничивания или ближе к диодному мостику) и сколько у него ног?
|
Сб Ноя 24, 2001 2:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia 446XS» |