monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia 448XS»

Светлана
Вылетел блок питания. Включаю монитор - выбивает пробки... диодный мост впорядке... что может быть???
Пожалуйста помогите!!!
Пт Ноя 23, 2001 12:16 am   
 ссылка 

Sid
Nokia 448XS
Для начала попробуйте отключить петлю размагничивания,может в ней дело , но скорее всего пробит силовой транзистор ШИМа бп ,а он в свою очередь тянет за собой кучу: резисторы(которые подсоединены к нему),сам Шим и т д и т п
Пт Ноя 23, 2001 12:42 am   
 ссылка 

rezident
Нифига себе коза (к.з.)! А мужика, да еще лучше специалиста, пригласить пока свет горит нельзя?
Кроме диодного моста и предохранителя в мониторе к сожалению еще очень много деталей. БП импульсный, со схемой ШИМ. Так что в первую очередь надо проверять ключевой транзистор БП. Хотя мне непонятно, если он пробит, то быстрее сгорит предохранитель или микропредохранитель или предохранительный резистор, коих в Нокиях ставят немерянно. А тараканов унутре не наблюдается? Я бы попробовал отключить петлю размагничивания... Хотя мож все-таки стоит специалисту Ваш монитор посмотреть? Или в сервис его родимого, пока в доме еще свет горит Smile
Пт Ноя 23, 2001 12:50 am   
 ссылка 

Светлана
Нифига себе коза (к.з.)! А мужика, да еще лучше специалиста, пригласить пока свет горит нельзя?
Петлю размагничивания я отключила... предохранитель успевает гореть вместе с термистером... нести 35 кг туговато... да и потом хотелось самой разобраться... Smile)) (мужик он то есть... то его нету... а ломается все... )
Пт Ноя 23, 2001 2:34 am   
 ссылка 

Светлана
Nokia 448XS
Петлю я отключала... не помогает... диодный мост впорядке... а силовой транзистор как-нить проверить можно???
Пт Ноя 23, 2001 2:36 am   
 ссылка 

Светлана
Термистор
А как вы думаете... может ли коротить термистор, стоящий перед диодным мостиком???
И еще насколько я понимаю... силовой транзистор у меня стоит прямо рядом с диодным мостом... я его выпаяла... а вот как его проверить??? (Н-канальный на 0,4 Ома, макс. температ 150 С и т.д.) Smile
Пт Ноя 23, 2001 4:07 am   
 ссылка 

SA
Термистор
Вы померяйте сопротивление между всеми тремя ногами ключа,термистора, и чем меряете сообщите тоже.
Пт Ноя 23, 2001 6:07 am   
 ссылка 

Aiwazovsky
Типовой дефект...
Или пробило ШИМ-транзистор вкупе с микросхемой L4990 или сдох сетевой кондер. А вообще нет такой модели 448XS, есть только 447XS и 446XS
Пт Ноя 23, 2001 11:11 am   
 ссылка 

Светлана
Тестер
Я меряю тестером, у ключа: сопротивление тестер не показывает на всех ногах (макс. значение на шкале тестера- 2000кОм), а показывает - 1, у термистора - 7,3 Ома...
Скажите, а вообще что может коротить в блоке питания?
Может ли изменяться сопротивление цепи после диодного мостика (на + и -), или оно должно оставаться все время постоянным (у нас, когда меряешь тестером общее сопротивление цепи растет)?
Пт Ноя 23, 2001 4:47 pm   
 ссылка 

Светлана
Типовой дефект...
Скажите пожалуйста а как проверить сетевой кондер (насколько я понимаю это большой кондер, который стоит после диодного моста, правильно?) и где находиться микросхема L4990... а в модели я общиблась, это - 446XS... Smile
Пт Ноя 23, 2001 4:52 pm   
 ссылка 

vadim_s
Типовой дефект...
Лучше всего проверить его(сетевой кондер)заменой, или на Q-метре.Если такой возможности нет, то на обрыв можно проверить тестером - + на +, - на - (только чур кондер предварительно разрядить, чтобы потом на меня жалоб не было), предел - самые большие Омы - сопротивление должно постепенно возрастать до бесконечности. Если показывает какие-то Омы - значит утечка, если не перезаряжается вобще - обрыв.
Если интересно - могу рассказать методу проверки на утечку в динамике, но для этого желательно иметь что-то рабочее со сходными напряжениями под рукой.
Пт Ноя 23, 2001 6:37 pm   
 ссылка 

LaAndy
О-о-о-п-с!!Кондер?На утечку?В динамике?Никогда не слышал - поделитесь, интересно! :о)
Пт Ноя 23, 2001 7:22 pm   
 ссылка 

rezident
LaAndy, не юродствуй Smile Старый дедовский метод проверки электролитов большого номинала
по времени заряда и конечному сопротивлению. Давно-давно сам такой пользовал, когда цифрового мультиметра и RCL-метра в хозяйстве не имелось Smile)) Надо только заранее знать время заряда именно на этом стрелочнике для "хорошего" конденсатора такого же номинала.
Пт Ноя 23, 2001 10:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia 448XS»