Список разделов >> Архив по мониторам: «RE:Мужики, кто встречался со следующей проблемой?»
|

Анатолий
|
Суть в следующем, LG-450N мод.СВ450ВN. Перегревается вых стр.тран-р, и через 4-5часов его выбивает. На базе вых. строч. тран-ра по осц-фу немного не такой как должен быть, т.е. ток базовый ток маленький. IC701 и всю обвязку мирос-ы менял а также обвязку Q503 и Q501 менял. Зашел в тупик.
|
Чт Ноя 22, 2001 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А точно ток базы мал? На осциллограмме на коллекторе присутствует характерный наклонный участок перед ИОХ?
|
Чт Ноя 22, 2001 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Левизну НОТов исключаете на 100%?Сам предварительный транс меняли?
|
Чт Ноя 22, 2001 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
оптимизация базового тока
обсуждалась в конференции (rezident,LaAndy, etc)...
форма напряжения на БЭ ключа малоинформативна,проще всего неоптимальный ток базы вывляется по "загибу" начального участка ИОХ
при недостаточном базовом токе и исправном трансформаторе раскачки ключа и невысохшем конденсаторе ,стоящем параллельно первичной обмотке транса раскачки ,родном(нелевом) транзисторе ключа решить проблему можно изменением напряжения питания транса раскачки
|
Чт Ноя 22, 2001 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
LaAndy, Т501 и FBT -менял ноль эмоций,
|
Чт Ноя 22, 2001 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
А заведомо хороший НОТ с работающего монитора подставляли?"Левоты"- просто до одури. Какова тампература НОТа? И вопрос 027-го? ((
|
Чт Ноя 22, 2001 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
re На счет левоты вопрос отпадает, температура 54град. а вот ИОХ не мерял
В базовой цепи НОТа нижних два выброса, в рабочем мон-е первый импульс на 5мм больше чем у не деф. мо-а, осцыл. к сожалению не откалиброван, по этому заранее извиняюсь за такую информацию.
|
Чт Ноя 22, 2001 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Мужики я получил рекомендацию от LG у кого будет
такая же проблема как у меня меняйте R514 замените на 33ом,Q501 замен. на С200, С515 на 47мкф. но я еще не пробовал, завтра проверю.
|
Чт Ноя 22, 2001 6:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Форма сигнала в базовой цепи неинформативна,хотя бы из-за 5-20%-ного
разброса деталей, не говоря уж о том что зависит от Ik HOT-a. Смотреть надо ИОХ. 54 град. - температура небольшая, кстати через сколько времени? На какое сопротивление к-э дохнет ключ? Если менее 4-6 Ohm, то это обычно от перенапряжения, от перегрева R пробитого перехода значительно выше.
|
Чт Ноя 22, 2001 7:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Всем огромное спасибо.По этому вопросу, немного позже хочу предложить тему для форума.
|
Пт Ноя 23, 2001 9:57 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «RE:Мужики, кто встречался со следующей проблемой?» |