Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V70 HELP! помогите разобраться.»
|

Rezistor
|
compaq v70 fcc id a3lcgl777 на плате написано CGL7777 вроде самсунг. но со схемотехникой там чето уж слишком. короче я не разобрался что и к чему. сгорели Q503 IRF740 и Q503 bu2520af вроде похоже на анодный конвертор на строку идет другой транзистор. где еще что смотреть нужно, а то чуствую поставлю эти детали а они опять сгорят. помогите толковым советом. как всегда сильно прошу ногами не пинать.
|
Ср Янв 21, 2004 6:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Советую: воспользуйтесь поиском по форуму. Люди с FBT "колдуют" при таких проблемах.
|
Ср Янв 21, 2004 6:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
|

Rezistor
|
посмотрел. проблему там не решили.
так я понимаю проблема в ТДКС? усох? чтоли? от старости. менять его смысла нет т.к. монитор достаточно древний 96 г.в.
|
Ср Янв 21, 2004 7:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
посмотрел. проблему там не решили.. я и не давал решение, я давал способы не убить НОТ и Чоппер
|
Ср Янв 21, 2004 7:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rezistor
|
Так то же не НОТ а анодный преобразователь или он тоже так называет
|
Ср Янв 21, 2004 9:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Compaq V70 HELP! помогите разобраться.
Был тут один Rezistor, только с маленькой буквы назывался, так же писал - без запятых и заглавных букв. Похоже все резисторы одинаково не в ладах с Русским Языком. Ну да ладно.
Вобщем типовой дефект в этих моделях. Хрен знает почему ты ничего не нашел. Я уже раз десять писал про эти V70 и V75. Задолбали с анодными кондерами. Проверь его емкость.
Если даже она в норме(около 3000пф), то после замены Q503 IRF740 и Q503 bu2520af - все равно монитор вернется. Пока не отпилишь кондер и не поставишь донора. Лучше конечно же поменять ФБТ, - был случай что вернулся и с донором.
|
Чт Янв 22, 2004 12:05 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
ОК! Так и сделаю благо мерять емкость уже есть чем разбогател купил нормальный тестер. Резистор то старый просто он болел с ноября месяца, а потом Новый Год и все такое. Теперь выздоровел и взялся за старое.
|
Чт Янв 22, 2004 12:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Там еще электролит 3,3мкф надо тоже проверить. Это через который анодный кондер на землю посажен. При пробоях и утечках в кондере он принимает на себя все анодное напряжение.
|
Чт Янв 22, 2004 9:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Rezistor
|
пойду проверять и запаявать детали. посмотрим сто получиться. пилить что то не хочется может пронесет.
|
Чт Янв 22, 2004 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V70 HELP! помогите разобраться.» |