monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Где бы почитать про восстановление уровня черного ?»

whale
не нашел в инете нигде....
Пн Дек 15, 2003 11:09 am   
 ссылка 

ВладБ
что значит "восстановление уровня черного"? Помоему либо резисторами регулируется либо софтом. Либо через серв. меню. Чего не ясно?
Пн Дек 15, 2003 12:58 pm   
 ссылка 

whale
Интересует теория , сигналы , принципы , схемотехника ...
Пн Дек 15, 2003 1:44 pm   
 ссылка 

ВладБ
Дык, любая литература по отечественным телевизорам. Там все разжевано. Схемотехника обычно микросхема предусилитель + микросхема выходной усилитель.
Пн Дек 15, 2003 2:02 pm   
 ссылка 

pasha
Ребята! Не путайте монитор с телевизором.
В SVGA-мониторе сигналы цвета и синхронизации поступают в монитор РАЗДЕЛЬНО!!! Поэтому тут в принципе нет необходимости в "восстановлении уровня черного". Это в телевизор поступает "композитный" (смешанный) видеосигнал. И,в зависимости от того, какое изображение (темное или светлое) передается, уровень гасящих импульсов изменяется. Вот почему в телевизор ставится узел фиксации уровня черного. А если whale, задавая вопрос, имел ввиду телевизор, то он попал не в ту конференцию.
Пн Дек 15, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

rezident
Извините, pasha, а что же в таком случае делается в м/с предусилителя монитора с раздельными сигналами RGB, елси они подаются через разделительные конденсаторы? И для чего там сигнал CLAMP нужен? Если бы Вы были у нас в гостях, то я бы
мог продемонстировать Вам два примера неисправности монитора у которого не работает схема фиксации уровня черного. Один из них, кстати, LCD Sony CPD-M151 (с неисправной м/с предусилителя RGB TDA9207) Smile
Пн Дек 15, 2003 3:52 pm   
 ссылка 

pasha
Уважаемый rezident! Вы внимательно прочтите вопрос.
whale спрашивает "про восстановление уровня черного", а не про фиксацию. А это понятие из телевидения. И связано оно со спецификой обработки видеосигнала. О каком "восстановлении уровня черного" может идти речь в мониторе, где нет полного видеосигнала? Или Вы не согласны? Тогда аргументированно обоснуйте.
Пн Дек 15, 2003 4:06 pm   
 ссылка 

rezident
Все дело в терминологии, как обычно. Я сделав поправку на мониторы понял именно как "фиксацию уровня черного", а Вы такой поправки не сделали и поняли вопрос буквально. Вот и все! В результате виноват вопрошающий Smile))
Пн Дек 15, 2003 4:21 pm   
 ссылка 

pasha
Я не экстрасенс и не могу знать, что подразумевал вопрошающий . Поэтому и сделал замечание, чтобы вопрошающий определился - что он хочет узнать?
Пн Дек 15, 2003 4:37 pm   
 ссылка 

pasha
Для "вопрошающего"(если интересуют МОНИТОРЫ) - см.http://rv6llh.rsuh.ru/shema.htm "Книгу по ремонту мониторов выпуск 12 "
Пн Дек 15, 2003 4:41 pm   
 ссылка 

МИА
Ну вы даете!!!! Сколько говорено и даже вопрошено: ну не владеют они предметом и лепят, что в голову придет.А вы за них решаете -умора.
Пн Дек 15, 2003 5:00 pm   
 ссылка 

МИА
Помните:" ..уровень белого в черном по зеленому..." Гыыыыы!
Пн Дек 15, 2003 5:02 pm   
 ссылка 

whale
В этой книге уважаемый МИА нет ничего по поводу "фиксации уровня черного"
Пн Дек 15, 2003 9:15 pm   
 ссылка 

Вован
Так-с. Ребята... Пулемет я вам не дам.
Такой термин как "..восстановление уровня черного" наверняка юзверь мог придумать. Если вопрошающий хотел поговорить про постоянные уровни на катодах и их регулировку(как восстановление после старения к-па) - это одно. Но о чем спорят Паша и Резидент -- ну.. Паша неправ в корне.
Поясняю - Это называется в литературе либо "воссстановление постоянной составляющей в сигнале" либо "Фиксация уровня черного". Я уже подробно раза два писАл про эти процессы. Для мониторов это не менее актуально чем для телевизоров!!! Для каждого цвета в отдельности! В предоконечном усилителе - в мониторах сигнал CLAMP, в телевизорах СИОХ - в принципе это одно и тоже, только есть различия во времени, я уже и про это писАл - могу еще раз отдельно пояснить кому интересно.
Так вот - "Фиксация уровня черного" или "воссстановление постоянной составляющей в сигнале" есть необходимый момент в ТВ и мониторах, --- Сигнал проходя через кабель, индукивности, емкости, может быть промодулирован более низкочастотными составлющими(СР, КР, БП, внешними наводками) и чтобы его выровнить в линию надо его к чему-то привязать, так вот самое простое - во время строчного ИОХ его привязывают к строчному импульсу гашения. Разницу и неравномернось берут на себя кондеры C(clamp), запоминают ошибку и с помущью специальных усилителей восстанавливают уровень(во время ИОХ) и делают его одинаковым для каждой строки. Т.е главная задача этой процедуры выровнять уровень ченого в сигнале(например красном) и держать его на одном уровне в каждой строке.
Нельзя путать это с балансом цветов или регулировкой уровней ченого - это совсем разные понятия и не имеют ничего общего с фиксацией уровня черного(в каждом сигнале).
Пн Дек 15, 2003 9:45 pm   
 ссылка 

Илья
Я бы порекомендовал любую хорошую книгу по импульсной технике.Привязка уровня.
А если в телевидении,то в 60-х была очень хорошая переводная, с немецкого, по технике приема(кажется,искажения при приеме ТВ).Автора,к сожалению,не помню. Ну и классика - Мортон и Зворыкин.
Пн Дек 15, 2003 9:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Где бы почитать про восстановление уровня черного ?»