Список разделов >> Архив по мониторам: «iiyama hm-903dt a»
|
Alex
|
Есть ли у этих мониторов какие-нибудь стандартные беды? При включение подает 220 на mainboard и вроде все. Лампочка светится. Далее вроде бы БП не запускается. КЗ во вторичках просто тестером не выявить, да и не видно что бы защита срабатывала. Не было ли таких проблем? Мерять его сами понимаете трудно в разобранном виде, да еще и без схемы. Вчера пол-дня искал, как 220 на плату идет. Пока эту ногу разобрал, семь потов сошло, да и собирать не лучше. Сегодня похоже придется проводочки подпаивать ..... слов нет. Может кто подскажт?
|
Ср Дек 10, 2003 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Второй БП на большой плате работает? Если да, то см. есть ли напряжения на выходах стабилизаторов IC351 и IC953.
|
Ср Дек 10, 2003 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|
Alex
|
Вот и буду проводочки вечером патяь, просто в поиске нашел ,что ребята TSR меняли, вот и спросил
|
Ср Дек 10, 2003 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|
jumbozi
|
посмотри диод UF4007 в цепи блока питания микросхемы IC952.Как правило, диод пробивается, и поэтому не работает основной блок питания.Диод стоит около большого радиатора.
|
Ср Дек 10, 2003 12:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
jumbozi
|
позиционное обозначение диода D953.
|
Ср Дек 10, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Alex
|
позиционное обозначение диода D953.
Спасибо за совет, сейчас поеду его дальше смотреть. Завтра сообщу результаты.
|
Ср Дек 10, 2003 3:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Alex
|
Спасибо большое
Большое спасибо за подсказку. Действительно битый диод! Правда замучился собирать и разбирать эту пакость. И еще маленький вопросик, простите за глупость, что за разъем(5 или 6 ног) рядом с процессором на большой плате? А то я в этих проводах пока разбирал, собирал совсем запутался, Я ДЛЯ НЕГО НЕ НАШЕЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО СОЕДИНЕНИЯ. Боюсь не забыл ли этот жгут где-нибудь в ноге. Жуть как не охота снова его разбирать.
|
Ср Дек 10, 2003 11:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Это сервисный разъем (5pin), к нему ничего не нужно подключать.
|
Чт Дек 11, 2003 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Alex
|
to rezident и всем всем
Спасибо за помощь. Выручили. А то первый раз столкнулся с IIYAMA, дай бог будут не частые встречи. Еще раз всем большое спасибо.
|
Чт Дек 11, 2003 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «iiyama hm-903dt a» |