monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-100SFT поцарапано антибликовое покрытие, при...»

Shurin
... включении по трещинам "гуляют" разряды, далее работает нормально. Стоит сдирать пленку, так оставить или с включением высокого разбираться?: Простите за ламерский вопрос- опыта по Соням мало.
Чт Окт 02, 2003 4:59 pm   
 ссылка 

LaAndy
Сначала сюда: http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=1&action=view&bid=1884351678
Чт Окт 02, 2003 5:19 pm   
 ссылка 

Shurin
Спасибо, а если пленку содрать от экрана шарахать не будет или только волосы дыбом?
Чт Окт 02, 2003 5:43 pm   
 ссылка 

LaAndy
Чесное слово, сам никогда не отдирал. Вчера делал два 100sf- ситуация с пленкой та же.Что получиться поделись,если решишься.Во! Я одному чудаку в развернутой форме отвечал,сохранилось. :о)
Здравствуйте !
У меня есть вопросы к вам, кто снял пленку с антибликовым покрытием
с кинескопа с апертурной решеткой MITSUBISHI

Вопросы:

1. Как вы снимаете пленку (целлюлоидную) ?
- По причине работы в крупном АСЦ трубу я не свежУю. Кстати пленка - многослойный полимер. Иногда интересуюсь "как оно там" когда несу трубного трупа в последний путь.

2. Чем удаляете остатки клея на стекле кинескопа ?
- IMHO, спирт и ацетон должны помочь.

3. Изменилась ли у вас цветопередача, если да, то какой оттенок имеет белое поле в Nokia Test ?
- Цвета должны как-бы выцвести, контраст упасть. ЧЕРНОЕ поле в NEC Test станет сероватым.

4. Пыль липнет к экрану после удаления пленки сильно, как на обычном
телевизоре ?
- как на обычном 17"-ом мониторе без антиблика.

5. Есть ли эффект искрения по периметру экрана монитора при включении
монитора, при выходе из дежурного режима ?
- Не должно быть,если пленку удалить полностью, "под бандаж".

6. Обязательно ли покупать защитный экран, чтобы глаза не уставали и не накапливалась на стекле статика ? Если да, то какой ? Баланс белого вернется?
- "Обязательно ли покупать..." - крайне желательно. "Если да, то какой?" - без понятия, я не продавец. "Баланс белого..." - кто сказал что он уедет? Разговор был об общем контрасте, осветлевший черный фон должен потемнеть, не исключено что до нормального.

7. Как вы считаете причина не прочности покрытия на пленке связана с
отсутствием в розетке третьего провода (защитного заземления), т.к.
проводящее покрытие на пленке соединено с бандажом кинескопа?
Я такой вывод сделал после того, когда у меня произошло повреждение покрытия в виде пятнышек (потертостей) после очередной протирки всего экрана влажной фланелевой тряпочкой только в правом нижнем углу и немного левее, т.е. по периметру, после 4-х месяцев эксплуатации ?
- "...причина не прочности покрытия на пленке связана с
отсутствием в розетке третьего провода..." - сомнительно, хотя IMHO теоретически возможно.
- "...влажной фланелевой тряпочкой..." - кто знает КАК и ЧЕМ Вы терли? КАКОЙ жидкостью пользовались? КАКАЯ вода течет у Вас из под крана или принесена с родника? И силы тоже соизмерять нужно. Лично мне не довелось испортить ни одного аппарата, хотя меряю их тысячами за спиной.

8. Или это низкое качество покрытия ?
В инструкции на этот монитор написано "... если необходимо, протрите экран слегка влажной тканью."

- Пункт 7 часть 2.
Чт Окт 02, 2003 6:09 pm   
 ссылка 

Vitaliy
Если не сильно мешает то лучше оставить так как есть.
Чт Окт 02, 2003 6:38 pm   
 ссылка 

Michail
Удалять не сложно!
Я удалял эти пленки на многих мониторах IBM P70 DELL 1025, очень хорошо помогает обычный бензин A93.
Ацетон растворитель нихрена не помогают.
После удаления качество изображения увеличивается, единственное что, больше липнет пыль на экран , а в другом разницы ни какой нет.Так что спокойно удаляйте эту пленку если она царапана.
Чт Окт 02, 2003 8:00 pm   
 ссылка 

Shurin
Понято, как клиент решит, так и сделаем, еще раз спасиб.
Пт Окт 03, 2003 10:09 am   
 ссылка 

ALEX
Пленку отдирал, посмотрите по поиску "антиблик"...
Пт Окт 03, 2003 11:09 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-100SFT поцарапано антибликовое покрытие, при...»