Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Belinea 10 20 20. Нет изображения.»
|

Mono
|
Строчный транзистор исправен, но сильно греется. Видимо недостаточный ток базы. Схемы нет и обвязку не знаю. Может у кого был подобный дефект?
|
Чт Сен 18, 2003 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А там разве не сгорел R322 из-за пробоя ZD301?
|
Чт Сен 18, 2003 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
Подробности! В студию!
|
Чт Сен 18, 2003 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mono
|
нет точно не сгорел. Это проверил первым делом.
И резистор стоит 330 Ом. Проверил осциллографом сигналы поступающие на запускающий транзистор - нормальные прямоугольники. На коллекторе тоже нормальные импульсы. Может быть дело в нагрузке или в разделительном трансформаторе?
|
Чт Сен 18, 2003 4:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык растр-то есть? Строчная работает? Если работает, то возможно банальный слет прошивки.
|
Чт Сен 18, 2003 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mono
|
растра нет.
В том то и дело, что строчный транзистор работает не в рабочем режиме - очень сильно греется. Может быть проблема в открывающем напряжении?. Подскажите какие выходные напряжения в данной модели с блока питания.
|
Пт Сен 19, 2003 7:56 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если Вы не будете прямо и точно отвечать на мои вопросы, а лишь излагать сои мысли и домыслы, то я отказываюсь помогать Вам.
|
Пт Сен 19, 2003 8:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Mono
|
А разве ответ, что растра нет - это не ответ?
|
Пт Сен 19, 2003 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если есть строчная и кадровая развертка, то растр есть, но он может быть и невидим, если труба заперта какими-то сигналами и напряжениями.
|
Пт Сен 19, 2003 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Mono
|
Нет строчной развертки.
При сильном нагреве строчного транзистора строчник запускается и издает характерный звук.
Попробовал следующие действия:
1. Отпаял питание строчного каскада - вместо него подал напряжение 25В с блока питания;
2. По осциллографу на базу строчного транзистора с разделительного трансформатора приходят боле-менее прямоугольные импульсы амплитудой 0,6-0,7В. При этом транзистор не открывается на коллекторе как были 25В так и остается.
Почему?
|
Пт Сен 19, 2003 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Belinea 10 20 20. Нет изображения.» |