Список разделов >> Архив по мониторам: «EIZO T660i. Какая микросхема на синхрогенераторе? Откуда...»
|

Игорь
|
... идет сигнал управления трапецией? : Кто знает - откликнитесь. Очень нужны данные по наименованию микросхемы синхрогенератора на EIZO T660i (или место ее расположения) и с какой ножки микросхемы или с какого узла схемы поступает сигнал на управление трапецией (подушкой).
Спасибо.
|
Ср Сен 03, 2003 8:40 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Как я понял, микросхемы все на месте, но вы не знаете какая кто. Тогда перечислите все, какие есть - вот и опознаем
|
Ср Сен 03, 2003 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Сразу не ответил - был в отпуске, лазил по горам
Про микросхему не скажу, но попробуйте пройти по этой цепи сами - от конца к началу. Вы писали, что оконечные транзисторы в порядке. Если Вы говорите, что подушка убирается, но не полностью, значит сигнал коррекции подушки присутствует - его можно выследить осциллографом. Попробуйте посмотреть, откуда поступает сигнал на тот самый 2sd1350. Если мне не изменяет память, там прямо около него, в цепи базы, стоит резистор, на другом конце которого очень хорошо просматривается "дуга" коррекции подушки.
Вообще-то, мне кажется, что если дело не оконечных силовых транзисторах, тогда, скорее всего, надо искать еще какой-нибудь высохший электролит(ы). Про размер по горизонтали я именно потому и спрашивал, что у меня на плате разверток был еще один высохший электролит в цепи обратной связи на БП. Номер не помню, но на него приходили с делителя ИОХ, он должнен был сгладить их до некоего постоянного напряжения, которое поступало на вход БП, управляя, тем самым, напряжением В+. Если он высох, размер будет существенно завышен. В принципе, я допускаю, что могут возникнуть и какие-нибудь проблемы с коррекцией растра - попробуйте проверить еще и эту цепь.
|
Ср Сен 03, 2003 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Сразу не ответил - был в отпуске, лазил по горам
Rona, спасибо. Мой мастер - человек опытный и все вокруг и рядом уже перемерял, перепаял, поменял. Он говорит: "Скажи мне откуда приходит сигнал на регулировку трапеции (подушки), остальное я сам сделаю". Ремонт мониторов - его профессия, но мой он делает по-соседски в свободное время. Сам понимаешь, за время ремонта моего EIZO, а это больше года, он уже штук 200 других моделей отремонтировал. Были б деньги, давно купил бы любой 17" и не морочил бы голову себе и людям.
|
Пт Сен 05, 2003 9:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Как я понял, микросхемы все на месте, но вы не знаете какая кто. Тогда перечислите все, какие есть - вот и опознаем
Спасибо за участие. Вопрос - "все, какие есть" - это в каком месте? Рядом с чем?
|
Пт Сен 05, 2003 9:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «EIZO T660i. Какая микросхема на синхрогенераторе? Откуда...» |