Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по схемотехнике Panasonic»
|

Гость
|
Есть несколько мониторов HPD2817-60011(Matsushita)шасси 17hv5,id:ACJ93312120.Проблема ОДНА -мелкая рябь по экрану во всех разрешениях.А идет эта рябь ,похоже от PS.В нем нет сетевого электролита,а стоит кер емкость на 1мкф(исправная)Регулятор STR 6707.Хоть источник и синхронизируется от строчной видно `звон `с частотой 100гц(на максимумах сетеого напряжения)Во вторичке везде небольшая нч пульсация.Хочу вместо керамики поставить 220*400 электролит.Вопрос :может кто-то это уже делал?Прошу отозваться.
|
Вт Сен 02, 2003 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Даже в логику не укладывается...
если разработчик спроектировал такое решение(видел не раз в Панасах),то какого невысыхающая керамика станет глючить,если до сих пор все работало? Жалезно? Оригинальное решение сбивает? По опыту такой трабл достаточно сложен(исключая,конечно, электролиты).
|
Вт Сен 02, 2003 4:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гость
|
Даже в логику не укладывается...
Согласен ,но глядя на 3 монитора с одинаковой проблемой можно предположить ,что дефект типовой.Щас впаяю кондер и сразу получу ответ-блок питания или нет.
|
Вт Сен 02, 2003 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
А вокруг STR-ки электролитов нетути? Установка 220х400 не решит проблемы, у Панасов есть такие решения - с керамикой по входу надежности для.
|
Вт Сен 02, 2003 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
.Щас впаяю кондер - ща к-а-а-ак! Ток зарядки ему ограничь! Мост вышибет! Эта дрянь с двухсторонней печатью?Любит рваться у заклепок-переходников.
|
Вт Сен 02, 2003 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Эт точно.Я же предупреждал про логику,оригинал.
|
Вт Сен 02, 2003 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гость
|
re,оригинал.
Ребята, я все понимаю,но такой дефект ,на мой взгляд лучше искать методом исключения,потому ,что осцилографом его не видно(пульсаций нигде нет).Что касается терморезистора,Андрюха,то конечно же поставил,да еще предохранитель на 1а в коллектор регулятора .О последствиях сообщу немедля.
|
Вт Сен 02, 2003 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Перечитал еще раз.А трабла то не видно?....
что значит рябь по всему экрану? Что сплошное поле мелкой ряби? :0)). Попробуй с картами "поиграть",на другой комп(место),муар трогал(?)-на ноль его.
|
Вт Сен 02, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Ежели методом исключения, то полевик вместо STR, в гейт ему генератор,ЛАТР на вход и контрольный вольтметр во вторичку-сам знаешь "как делать не надо",но тут случай тот.С аппаратами от Панаса вечно какой-нибудь геморр.
|
Вт Сен 02, 2003 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Еще идеи:синхронизирован ли чоппер(ы), демпферная цепь по выходу кадра.
|
Вт Сен 02, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гость
|
Еще идеи:
Так точно ,рябь по всему полю,компы(их у меня -3) все разные .Про муар фичу знаю(как то день на Mitsub у потратил ,убирая рябь),но в данной мдели он не регулируется.Чоп со сточной синхритя.Кстати монитор включился ,импульс красивый-щас буду картинку глядеть.
|
Вт Сен 02, 2003 5:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Еще идеи:
Как и во всех STR-ах я бы проверил на ESR маленькие электролиты на 4.7 мкф.Они режим там ей задают-может по причине высыхания оных они(STR) на грани линейного режима регулирования работают.
|
Вт Сен 02, 2003 6:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гость
|
Рябь осталась.
Ну чтож буду возиться дальше.А может муар в сервис меню регулируется.Имеется ли таковое?
Всем спасибо.
|
Вт Сен 02, 2003 6:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Рег-ка муара-фича чисто для юзеров,есть в сервисе-есть и в юзер меню.Мелкие электролиты смотри-забыл что-ли старье на STR-ax?
|
Вт Сен 02, 2003 6:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

MV
|
Рябь осталась.
Посмотрите, есть ли рябь при отсутствии сигнала с компа, то есть когда он выдает тестовую табличку ( при отсутствии сигнала нажмите крайнюю левую кнопку )
|
Вт Сен 02, 2003 6:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по схемотехнике Panasonic» |