Список разделов >> Архив по мониторам: «Как снять покрытие с тринитроновой трубы? Пленка толстая...»
|

Chaem
|
... и крепко приклеенна.:
|
Пн Авг 18, 2003 3:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
зарядить поиск по - `Как снять покрытие с тринитроновой трубы? Пленка толстая и крепко приклеенна.`
|
Пн Авг 18, 2003 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Поиск дает кучу разносортной инфы, ничего подходящего я не нашел. Написать несколько слов пальцы не отвалятся.
По большому счету есть два варианта, либо попробовать снять антиблик какой нибудь дрянью типа ацетона, либо попробовать снять всю пленку целиком, например горячим воздухом. Что предпочтительней?
|
Пн Авг 18, 2003 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Воздухом.Про пальцы! -сам отвечай всем подряд и одно и тоже,тогда посмотрим,чьи гибче...
от вас слова лишнего не добьешься.Разрабатывай....гыыы
|
Пн Авг 18, 2003 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Я пробовал снимать всеми доступными мне химикатами(вплоть до соляной кислоты)-результат неудовлетворительный
|
Пн Авг 18, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

VV
|
Месяца три назад утилизировали списанные мониторы Sony
Интереса ради я попробовал отодрать пленку с нескольких 17", 15" труб. Никаких проблем. Приклеена она действительно хорошо, но достаточно зацепить ее с угла и приложить небольшое усилие и пленка отходит не оставляя на текле ни малейшего следа. Делается это буквально голыми руками.
|
Вт Авг 19, 2003 7:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Andreev Pavel
|
Как снять покрытие с тринитроновой трубы? Пленка толстая и крепко приклеенна.
я снимал после юзера который спиртом помыл мон(придурок) два дня и спиртом же и ацетоном и горячей водой до конца не снял. говорят что это бесполезно очень долго будешь тереть там технология нанесения особенная
|
Вт Авг 19, 2003 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

VV
|
Блин! Люди, вы что?
Не выдержал. пошел в сседнюю комнату, там еще несколько труб валяется. Пальцами подцепил за края на уголке и все, пленка пошла. Держится она на какой-то липкости, следов от которой на стекле трубы даже не остается.
|
Вт Авг 19, 2003 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
VV,спокойно,им делать лень,вот и ждут точного совета дяди..
|
Вт Авг 19, 2003 9:14 am
| ссылка
|
|
|
|

VV
|
Эт точно!
|
Вт Авг 19, 2003 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Блин! Люди, вы что?
Поменьше эмоций, юноша!
Я. например, писал о случае, когда до меня уже пытались снять пленку и остались лишь фрагменты ее, вот их мне удалить не удалось никакими средствами.
|
Вт Авг 19, 2003 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Slava
|
Снимал с тринитроновской трубы похоже ваш случай. Никакими химикатами не удалось, взял лезвие в руки- и вперед, 40 минут нехитрых движений- остается чистое стекло!
|
Вт Авг 19, 2003 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|

VV
|
В сторону эмоции
На 100% согласен со Славой. С "цилиндрических" тринитроновских пятнашек, антиблик на которых хрупкий и слоистый, он довольно просто снимается механическим путем. Только что сделал это не очень острым скальпелем. Причем не повредив стекло.
|
Вт Авг 19, 2003 11:47 am
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Снял всю пленку целиком, стереть покрытие не удалось. Горячий воздух очень помогает но иногда пленка расслаивается, пришлось подчишать скальпелем.
|
Вт Авг 19, 2003 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как снять покрытие с тринитроновой трубы? Пленка толстая...» |