Список разделов >> Архив по мониторам: «Дайте совет,плиз!»
|

Flux
|
Пришел моник AOC 7Glr-cо сгоревшим БП-заменил полевик,3842 и резюк 47R в цепи затвора,запустил-отработал 5 часов без подключения к монику-тепло в норме напряжения стабильные,при подключению к компу отработал 25 минут-и снова разорвало полевик.Я в шоке,не могу понять почему не отработала защита,остальные ведь детали целые,оптопары проверил,мож кто подскажет что могло произойти?
Разрешение 1024*768
|
Ср Авг 06, 2003 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Наверно неисправны демпфирующие цепи в цепи стока полевика,
обычно RCD, RC, RD...- стоят для уменьшения выброса(подавления паразитного резонанса) в самом начале импульса ОХ, - при неисправностях в этих цепях все будет стабилизироваться, но выброс в момент запирания полевика может достигать и более 1000в на стоке, во всяком случае может превышать критическое значение(обычно 600в в типовых схемах с полевиком). Там обычно 3-6 элементов, - можно поменять все скопом если не удастся вызвонить или вымерять неисправный, - могут пробиваться под напряжением.
|
Ср Авг 06, 2003 7:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
|

Flux
|
замети что в цепи стока стоит резистор 0.18R 2 Вт-потемневший
в стандартной схеме обычно 0.33R-сверху треснувшая керамика .Большое падение наверно??в обычном режиме падение 33mv
|
Ср Авг 06, 2003 8:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
0,33 - это в истоке - токовый датчик - он может частично подгорать при пробое полевика. Я же Вам толкую про цепи стока, по ссылке КТ315(3NE) это
C4, C6, VD3, R10, но могут быть и другие варианты демпфирующих цепей, даже в разных шасси 3NE они разные. Не факт что они виноваты - это как версия.
|
Ср Авг 06, 2003 9:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Flux
|
спасибо-завтра попробую все заменить
|
Ср Авг 06, 2003 9:25 pm